Квест — игра или жизнь

Знаменитые логические компьютерные игры под названием «квесты» с недавнего времени перешагнули грань виртуального мира и вышли в наш — реальный.

Квест — игра или жизнь

С 2010 года этот увлекательный вид развлечения стал очень популярным среди российской молодёжи, придя к нам с запада. Хотя эта игра может быть доступна людям практически любого возраста, если у вас крепкие нервы. Существуют также квесты, рассчитанные на детские команды.

За основу реального квеста был взят принцип знаменитых компьютерных игр. Все наверное помнят эти интеллектуальные игры, созданные для внимательных и эрудированных. Когда человек заходит в закрытую комнату, он начинает искать различные предметы — подсказки и ключи, разгадывает головоломки. Целью игры является поиск способа выбраться из комнаты за минимальный промежуток времени. Обычно на всю игру выделяется один час.

Действие может проходить в одной комнате, в зависимости от масштаба и истории, вообще все ограничивается фантазией организаторов. Чем больше комнат, тем больше загадок, тем интереснее и увлекательнее игра. Тем для квестов можно выдумать великое множество. Это может быть сюжет какой-то книги, легенды местных жителей (некоторые организаторы проводят квесты в близлежащих деревнях), да все, что душе угодно.

Подсказки и ключи могут находиться в самых неожиданных местах. Самое сложное в игре — это логически сложить нелогичные, на первый взгляд, подсказки. Это могут быть цифры, буквы, электрические схемы, фотографии, невидимые надписи на стенах и многое другое. Ключи от дверей не обязательно будут на вид такими, какими мы привыкли их видеть. Ключом может быть любой найденный предмет, который необходимо правильно применить.

Перед началом игры организатор всегда рассказывает вам предысторию, которую необходимо помнить все время прохождения квеста. И очень часто вам необходимо не только выбраться из комнаты, но и разгадать ее тайну, опираясь на рассказанную организатором легенду. Если же у вас совсем ничего не выходит или же вы оказались в затруднительном положении, у вас всегда есть возможность связи с администратором посредством рации, он подскажет вам как выйти из тупика. Также в комнатах имеется видеонаблюдение.

Квестомания все больше и больше поглащает людей. Появляются все более разнообразные квесты. Есть, так называемые, живые квесты. Это означает, что в комнате, помимо игроков, подразумевается наличие живого человека. Он обычно нужен для того, чтобы напугать играющих. Нередко эти живые люди — актеры — сами оказываются в затруднительном положении, так как не у всех людей крепкие нервы и кто-то может нечаянно дать сдачи «пугателю». Так что люди, читающие эту статью, пожалуйста, будьте гуманнее и не обижайте несчастных актеров.

Еще более насыщенной игрой является перфоманс — это можно назвать неким театральным действом, так как в ней присутствуют уже несколько актеров, а сам игрок выступает в роли главного героя и может по своему усмотрению распоряжаться развитием сюжета.

Однако, будьте осторожны, в некоторых играх присутствует ненормативная лексика и если ваши ушки слишком нежны, будьте готовы к некоторой «жести».

Интереснее играть в компании как минимум из двух человек, так как все мыслят по-разному и в совокупности идей, можно прийти к выходу самым нестандартным способом. Это предусмотрено организаторами — всегда выходов несколько. Максимальное количество игроков ограничивается масштабом игры.

Какой бы вид квеста вы ни выбрали, будьте уверены, вас ожидает незабываемое приключение. И даже если вы не выберетесь из комнаты за положенное время, не переживайте — вас выпустят живыми и невредимыми.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости