Книга, как источник вдохновения

Сегодня я хочу рассказать вам про некоторые хорошие книги для чтения, причем есть несколько, очень хороших и достойных к прочтению. Спасибо большое ресурсу readrate.com.

Книга, как источник вдохновения

Первая — это «Три товарища». Написал эту книгу про дружбу гениальный писатель Ремарк. Немножко, наверное, пройдемся по персонажам.

Готфрид – по своему темпераменту, взрывной мальчуган, последний романтик. Готов в плохую минуту найти силы для шуток и развеселить ими друзей. Для этого требуется очень много сил, вы даже не можете поверить себе сколько. Таких друзей не часто встретишь, поэтому нужно ценить таких людей. К сожалению, мало кто ценит в наше время.

Отто – это клубок рассудительности. Наверное, из всех друзей этот самый умственный и находчивый парень, даже когда нет выхода, он его находит.

И наконец-то Робби – это третий товарищ в романе. И благодаря ему и развивается вторая тонкая линия под названием «Роман о любви». Гениальность Ремарка в том, что он умел очень четко и правильно написать про любовь, про дружбу. У него это выходило не приторно, можно и так сказать.

Все герои становятся близкими и родными, с ними не хочется расставаться. И поэтому ты отдаешься с головой, и веришь этой книге. Ты начинаешь радоваться им, самому смеяться над их шутками, разделяешь с ними горе и радость, смех и печаль, грусть и тоску, черную полосу и белую. И после всего этого хочется жить! Жить на полную силу!

К сожалению, весь роман не пропитан весельем, есть и печальные и болезненные ситуации. Насколько видно, что Ремарк любит сначала написать про хорошее, а потом про плохое. Когда есть дружба и любовь, мы начинаем жертвовать ради того, кого любим, чтобы тому человеку было хорошо, чтобы он жил. Так и сделал Отто. Такое мимолетное это счастье… Но все же прекрасно, прекрасно жить и наслаждаться жизнью!

Это одна из моих любимых произведений. Пробирает до мурашек.

Вторая книга — это «Вино из одуванчиков».

Я прочел эту книгу за шесть дней где-то. Если коротко сказать, то книга воздушная, легко читается. Богата на язык разумеется, и книга снабжена классными метафорами. Хочу отметить, что до этой книги нужно еще дорасти. Не каждый ее поймет, как например это было с Маленькими принцами. Я думаю, эта книга подойдет тем людям, которые любят проводить время на природе, а еще лучше — в деревне. Все звуки, которые есть в селе, подчеркивают книгу и делают ее буквально живой! Если нет возможности быть на даче, достаточно выйти на балкон или да улицу и наслаждаться этим прекрасным произведением.

Источник: http://readrate.com/

Источник: http://readrate.com/rus/ratings/top100

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости