Город Люберцы

Использована информация с сайта http://lubernet.ru

Это прекрасный город, который находится в России. Это единственный в своем роде населенный пункт городского типа Люберцы. Население города 189 123 человека. Эта информация за 2015 год.

Город Люберцы

История гласит, что про этот город писали еще в книгах с 1621 годов. Скорее всего, название этого города произошло от речки Люберцы и от его хозяина – Назарий. С 1705 года Люберцы были под властью князя Меншикова, но после его развала селу присвоили название – Люберцы. Потом с середины XVIII века село было во власти Карла Петра Ульриха, кстати будущего императора Петра III. Потом уже в конце XIX века через поселки прошло железнодорожное полотно. Понятное дело, что после этого население стало расти, и вместе с ним и торговля. Кстати, интересный факт. Развитие в промышленной сфере было начато благодаря строительству первых машин, которые работали на пару, и этот завод был самым крупным в Европе на то время. Но после русской революции все рабочие стали беспокоиться о своей работе, и в итоге, рабочее настроение падало.

В 1925 году пгт получил статус города, и в 1984 году некоторая часть отошла к Москве. Стоит сказать, что в Люберцах работают немного-немало 25 промпредприятий. В основном, это заводы, которые производят машины, также это металлообработка, и также производство стройматериалов и пищевой промышленности в целом. Понятное дело, что с экологической стороны город выступает как один из самых загрязненных. А это довольно-таки большой недостаток.

Что касательно транспорта, то город разделен на несколько частей железнодорожной полосой. Так же есть автобусы, которые курсируют по всему городу Люберцы. Интересный факт, взято отсюда: в честь города был назван астероид, а это, согласитесь, очень даже неплохо.

Нельзя не сказать и про Октябрьский проспект. Застройки простые, как их называют «хрущевки». Но самое главное то, что здесь проходит важная артерия транспортной развязки, которая связывает с Москвой и ближайшее Подмосковье.

Теперь пару фраз про СМИ. В городе есть естественно и районный канал, который показывает и погоду, и новости, и мастер-классы и т.д. И газета, и панорама.

Поэтому, если Вы до сих пор не были в этом замечательном городе, но очень хотите в нем побывать, поскольку о многом наслышаны, то не стоит затягивать время — вам здесь всегда будут рады. Ну а информационный портал lubernet.ru всегда поможет вам с актуальной информацией — как справочной, так и новостной.

Источник: http://lubernet.ru

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости