Септик. Как он устроен?

Устройство современного септика представляет собой многоуровневую систему фильтрации и очистки, которая обрабатывает огромные объемы жидкости в сутки. Несмотря на это находят применение и традиционные септики, которые функционируют на основе дренажа почвы. По некоторым строительным нормам резервуар септика должен иметь объем в несколько раз превышающий сток жидкости в сутки, то есть если человек потребляет несколько сотен литров в день, то объем на семью должен быть не меньше нескольких кубометров. При конструировании системы стоит также учитывать и расширение семьи, что в последствие может стать достаточной проблемой по очистке канализационных отходов.

Септик. Как он устроен?

Современные септики работающие на основе биологического разложения требует длительного промежутка времени для того чтобы все загрязнители были удалены из жидкости, поэтому резервуар должен обладать специальным блоком для контроля за этими показателями. Узнать конструктивные особенности отдельных моделей возможно на официальных сайтах производителей, которые указывают практически все технологические характеристики. Также здесь можно просмотреть цены на полные системы либо отдельные рабочие блоки.

Конструкция современного септика представляет собой специальные камеры отстойники, фильтра и трубопроводы. После того как канализационный сток попадает в резервуар он находится в стационарном состоянии и отстаивается. В последствие жидкость перекачивается в следующий блок, где происходит активное биологическое разложение. После того как жизнь полностью очищена, ее откачивают на хозяйственные нужды. Откачка септиков проходит довольно быстро. Не стоит забывать, что блоки и фильтра требуют постоянной чистки.

Наличие блоков биологической очистки также подразумевает постоянное пополнение их специальным раствором, в противном случае эффекта не будет. Как известно, существуют еще и традиционные септики, которые не имеют некоторых особенностей. Они представляют собой резервуары, которые требуют регулярной очистки.

Сложные конструктивные особенности требуют постоянного технического обслуживания, которое будет гарантировать функционирование всех блоков в отлаженном режиме. На сегодняшний день конструкции септиков представляют собой сложную систему, которая гарантирует полную очистку канализационных стоков. Несмотря на это для работы оборудования потребуются дополнительные ресурсы в виде электроэнергии.

Источник: http://otkachaikin.ru/

Источник: http://otkachaikin.ru/2015/05/otkachka-septikov/

Следующая новость
Предыдущая новость