Как получить прибыль с собственного сайта?

В сети заработок на сайтах считается одним из самых перспективных и прибыльных дел. Но для того чтобы этим заниматься нужно много знаний, без которых никак не обойтись. Например, необходимо умение разбираться в HTML, PHP, CSS, CMS и понимать психологию людей, суть интернет-маркетинга.

Как получить прибыль с собственного сайта?

Хотя это и необязательно, если есть возможность всё купить. Например, если имеется фирма по изготовлению какого-то продукта, то можно сделать заказ по производству сайта фирмы и продвижению по поисковым системам. Спустя некоторое время на сайт начнут приходить люди, которые заинтересуются в услугах этой фирмы, через него они станут клиентами. Они заплатят за продукт деньги, с них будут оплачены оптимизаторские услуги. Это первый пример, который подразумевает немалые вложения на качественное изготовление сайта и на его выведение в топ по определённым поисковым запросам.

Второй пример основывается на самостоятельном изготовлении сайта с нуля из личного интереса, например, блога. Сайт рассказывает другим о хобби человека, увлечениях, просто о себе. Пока человек будет постепенно узнавать о создании качественных сайтов и их продвижении, тот будет становиться более привлекательным внешне, у него образуется своя публика, которая также со временем вырастет. Начнётся монетизирование сайта разными способами.

Совсем другой пример, если сайт изначально создаётся для того, чтобы заработать деньги. Человек имеет все нужные знания или получает их в процессе. С получением опыта его прибыль растёт.

И вот способы получить с сайта дохода:

• Продавать ссылки на другие ресурсы, размещать их на сайте платно. Ссылки имеют влияние на рейтинг по соответствующим запросам и на уровень тематического индекса цитирования и PR сайта. Выше ТИЦ – больше прибыли можно получить от продажи ссылки.

• Контекстная реклама. Часто она является объявлениями от Google Adsense и Яндекс Директ. На сайт размещают код рекламы, и создателю приходят деньги за нажатия пользователей по объявлению. Многие стараются увеличить ctr на яндекс директ, ведь это напрямую скажется на увеличении возможного дохода.

• Тизеры и баннеры – практически такая же реклама, как и контекстная, оплата идёт за нажатия по тизерной и баннерной рекламе.

• Размещать текстовые материалы. Располагаются статьи, в которых присутствуют ссылки на другие ресурсы. Действие такого способа, как и у предыдущего. Основной биржей для продвижения статей считается Miralinks.

• Партнёрские программы и инфопродукты. Размещаются ссылки на партнёров и инфопродукты. Прибыль приходит от рефералов, которых удалось привлечь, и от процента суммы покупки инфопродуктов по этим ссылкам.

• Продавать сайты. Можно делать и выставлять сайты на продажу, всегда найдутся желающие купить.

Итак, заработок с собственных сайтов возможен даже для новичков. Но очень важны знания, стремление этим заниматься, терпение и настойчивость. Большие деньги сразу на этом не получить, и только со временем, с приобретением нужных навыков и опыта, доход начнёт расти. Спустя несколько месяцев правильного подхода к делу станет вполне возможным забросить постоянную работу и уйти в заработок с интернета.

Источник: http://atrends.ru/

Источник: http://atrends.ru/page/uvelichit-ctr-v-yandeks-direkte

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости