Первая обувь для малыша

Ваш малыш уже подрастает и старается делать первые шаги. Пора в магазин за обувкой для него! Правильно подобранная первая обувь для малыша необходима не только для приятных прогулок, так как летом вы очень много будете гулять, и ребенок обязательно захочет топать ножками и дома и на улице по асфальту, песку, траве. Первая обувь для ребенка должна быть не только приятной, но и безвредной. Отличный вариант для девочек — розовые ботиночки Renbut, приобрести которые сегодня можно по очень хорошей цене на странице https://shopster.ua/categorys/541/. Там же можно посмотреть и другую обувь для детей.

Первая обувь для малыша

Определимся, как полезнее гулять — босиком или в обуви? Некоторые ортопеды дают совет ходить босиком исключительно по неровной поверхности — таким образом происходит стимуляция рефлекторных точек, расположенных на стопах, и сама стопа защищается «неровностями» не дороге — ведь мелкие камешки и изгибы тропинки все время разные. А вот по ровной бетонной, асфальтовой или плиточной поверхности следует ходить только в обуви, чтобы не возникло плоскостопие.

Другие доктора считают, что, лучше всего бегать босиком следует постоянно — потому что развитие стопы будет более естественным. Ваши предпочтения будут зависеть от местности, где вы проживаете (конечно, в холодное время года босиком ребенка не выпустишь), и от рекомендаций вашего педиатра.

Но все специалисты сходятся во мнении, что по улице в городе малышу необходимо ходить в обуви, для того, чтобы его стопа была прежде всего защищена от ударов о твердый асфальт, от осколков стекла и других «неприятностей».

Первые сандалики для малыша стоит приобретать между 9-м и 12-м месяцем после его рождения. Обувь должна быть из натуральных материалов (желательно мягкая кожа или ткань), для того, чтобы создать благоприятный микроклимат для детских ножек. Подошва лучше гибкая и эластичная из кожи или тонкой резины, чтобы не нарушать естественных движений стопы, и мягкая стелька. При этом подошва должна быть рифленой, чтобы малыш не поскользнулся и не упал.

Не приобретайте обувь с очень высоким и жестковатым задником — первая обувь должна нежно фиксировать стопу ребенка, не натирать и не передавливать ее, а слишком крепкая фиксация может травмировать его при падениях.

Обувь должна иметь надежные крепления на ножке малыша в виде липучек (поначалу это сэкономит вам кучу времени).

В области пальчиков обувь должна быть просторной, не сковывать движений; лучше оставить зазор не менее 1 сантиметра между носком обуви и большим пальцем, а на пятке, наоборот, обувь не должна «болтаться», но и не натирать ножку.

Нежелательно покупать обувь б\у, пока детская ножка еще не сформировалась.

Обувь необходимо часто менять, так как детская ножка довольно быстро растет. Измеряйте ножку как минимум дважды в месяц, и следите за тем, чтобы ребенку было комфортно, так как маленькая обувь неправильно сформирует стопы. Не забывайте, что летом и весной детские ножки растут быстрее.

Никогда не стоит покупать обувь «на глаз» — старайтесь всегда брать ребенка с собой в магазин.

Источник: https://shopster.ua/categorys/541/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости