Установка кондиционера

Установка кондиционера давно перестала быть чем-то роскошным и доступным только высшему классу очень богатых людей. Сейчас почти в каждой квартире и доме стоит как минимум один кондиционер, а то и в каждой комнате. И с ростом популярности и развитием технологий становится все больше различных кондиционеров. Одни из самых распространенных – это настенный кондиционер. Такой кондиционер располагается на стене, что очень удобно. Да и чистка кондиционеров такого типа не представляет каких-либо проблем, особенно если обращаться за этой услугой в ООО «ЛЕОН ГРУПП». Помимо таких кондиционеров есть оконные, которые устанавливаются прямо в окно и мобильные, которые располагаются прямо на полу и могут передвигаться из комнаты в комнату без долгого процесса установки.

Установка кондиционера

Безусловно, устанавливая кондиционер мы в первую очередь надеемся на комфорт и прохладу в течении всего жаркого лета. Но чтобы получить желаемое стоит в первую очередь купить качественный кондиционер, а во вторую – правильно его установить. Поскольку самые популярные – это сплит-системы, рассмотрим установку такого кондиционера как пример.

Покупая сплит-систему вы должны изначально знать, в какую часть стены вы его поставите, поскольку внутренний блок монтируется внутри помещения. Стоит соблюдать следующие правила: прямой поток воздуха из кондиционера не должен направляться на места постоянного расположения людей (кровать, диван, стол) и кондиционер не должен закрывать важные предметы и полностью вписываться в интерьер комнаты.

На внутреннею часть кондиционера прикрепляем две трубки, одна из которых будет нагнетать воздух, а вторая всасывать. Стоит монтировать их с запасом, при этом учитывая длину до стены, ширину самой стены и расстояние наружу, поскольку эти трубки проходят насквозь от внутреннего блока до внешнего. Затем, сверху на трубы мы крепим утеплитель, учитывая диаметр трубок. С помощью кабеля питания мы соединяем два блока сплит-системы. После этого можно устанавливать трубу для слива. После этого кабель питания и две исходящие из внутреннего блока собираем вместе и скрепляем с помощью белой изоленты.

В отмеченных заранее местах мы пробиваем дыры для кабеля и трубок. Выбирайте инструмент для этого тот, который соответствует вашей стены и в силах справится с ней. Затем вешаем и закрепляем внутренний блок. Снаружи после этого в отмеченном заранее месте мы устанавливаем внешний блок. Все кабеля и трубы пропускаем через дыру и скрепляем внешний и внутренний блоки. Помните, что трубка для слива должна располагаться гораздо ниже чем край внешнего блока, чтобы вода не причиняла ущерба самому кондиционеру. Для этого стоит внимательно прочитать инструкцию к сплит-системе.

Последний, но не менее важный этап – это ваккумизация системы. Для этого использовать необходимо заправочную станцию для кондиционера. Открыть краны и включить кондиционер и проверить давление в системе. У вас должно быть около 4 или 4,4 атмосфер. Когда все вышеперечисленное будет сделано, то можно заделать все отверстия монтажной пеной и наслаждаться прохладой в самые жаркие летние дни!

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости