В Златоусте второй год не могут построить детский парк по проспекту Гагарина. Вмешалась прокуратура

По поручению прокуратуры Челябинской области прокуратура города Златоуста проверила информацию, размещенную на сайте skandaly.ru под названием "Украли не по-детски". Автор публикации ссылался на длительность строительства детского парка по проспекту Гагарина в Златоусте и финансовые нарушения при освоении более чем 10 миллионов бюджетных средств, выделенных возведение объекта.

 "В ходе проверки установлено, что по муниципальному контракту от 19 июня 2009, заключенному между муниципальным учреждением "Управление капитального строительства города Златоуста" и подрядчиком ООО "Преображение" по результатам аукциона, последний обязался в срок до 20 сентября 2010 выполнить строительные работы на общую сумму 22,9 миллионов рублей.Оплата должна производиться по мере выполнения и приемки подрядных работ муниципальным заказчиком", — рассказали в пр окуратуре области.
В ведомстве добавили, что подрядчик существенно нарушил сроки выполнения работ, предусмотренные контрактом, выполнив их лишь на сумму порядка 15,5 миллионов рублей. При этом управление строительством, по данным следствия, на протяжении более чем двух лет ненадлежащим образом контролировало его деятельность, допуская продление сроков и изменение объемов выполнения работ, предусмотренных контрактом. 
Мер к взысканию с подрядчика установленной законом и контрактом неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств не принимало, отметили в ведомстве. Прокурор города Златоуста внес главе округа представление об устранении нарушений законодательства. 
В ходе прокурорской проверки фактов, свидетельствующих о возможном хищении бюджетных денежных средств, не выявлено.

Следующая новость
Предыдущая новость