Можно ли ходить беременным на кладбище?

Счастливые будущие мамы довольно часто сталкиваются со всяческими строгими запретами, нелепыми суевериями, и осторожными предостережениями. В народе принято считать, что им ни как просто нельзя гладить кошек, не возможно вязать и многое другое. Именно такого рода табу пришли именно к нам из очень и очень глубокой древности с очень давних пор. Только лишь оттуда и появилось странное мнение, что беременным и счастливым женщинам ни в коем случае нельзя бывать на кладбище.

Можно ли ходить беременным на кладбище?

Точно стоит разобраться в самой причине того, что послужило главной причиной такого суеверия. Первым делом оно непосредственно связано с очень негативным и давящим действием самой атмосферы этого места на будущего малыша.

Различные суеверные люди объясняют это именно тем, что у будущего ребенка отсутствует ангел-хранитель и он ни каким образом не защищен в утробе счастливой матери. Данное глупое утверждение точно является не больше чем какой-то нелепой выдумкой. Авторитетные священники совсем не считают, что данное интересное положение является явным противопоказанием к посещению могил всяческих родных и близких. Кстати, некоторые очаровательные особы просто наоборот находят в именно подобных визитах какое-то умиротворение.

Ну а если же речь идет и вовсе о том, чтобы встретить груз 200, то в данном случае, конечно же, беременным лучше доверить это дело кому-то из близких, дабы свести возможный стресс к минимуму. К примеру, «Ритуал-Олимп»в Москве как раз предлагает подобные услуги по вполне приемлемым ценам.

Естественно, если данное суеверие помещает именно вам посетить печальные похороны близкого вам человека, то вы стопроцентно рискуете испытывать возможное чувство вины, к сожалению, всю оставшуюся вам долгую жизнь. Если вам при этом скорбном процессе довольно сложно совладать с нахлынувшими эмоциями, и вы знаете — что вы с ними не справитесь, то, конечно же, лучше на них не бывать. Как итог, если вами были получены весьма негативные эмоции, и вы думаете, что это непосредственным образом может сказаться на здоровье и жизни вашего малыша, то этого сказать однозначно нельзя.

Можно утверждать с уверенностью, что даже и абсолютно здоровому человеку в этом печальном месте будет мягко сказать не комфортно. А женщине в довольно интересном положении, в которое она непосредственно подвержена всяческим внешним негативным воздействиям, самую главную роль именно здесь играет возможный стресс. Страшное кладбище вступает главным местом, которое насыщено просто всевозможными переживаниями и негативными эмоциями, а вот именно их и должна бояться всякая женщина в довольно интересном положении.

Вообще авторитетные психологи советуют поменьше общаться с разными очень скорбящими людьми, чтобы всячески сохранить какое-то умиротворение.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости