Экструдированный пенополистирол (ЭПП)

В данной статье пойдет речь об универсальном строительном материале с изолирующими свойствами, то есть о экструдированном пенополистироле. У такого вида пластика имеются закрытые мелкие ячейки и равномерная структура.

Для его изготовления смешиваются полистирольные гранулы, при этом температура и давление удерживаются на высоких отметках. Гранулы соединяются со специальным вспенивающимся реагентом. Потом смесь выдавливается из экструдера в виде цветных или прозрачных листов. После просушивания их можно сразу же использовать. Нужно сказать, что у полученного материала присутствуют отличная прочность и теплоизоляция.

Экструдированный пенополистирол – материал уникальный. В нем сочетаются множество положительных качеств, благодаря которым ЭПП стал достаточно популярным.

Основные преимущества ЭПП

Материал обладает:

— устойчивостью к водопоглощению из-за наличия запаянных ячеек, куда вода не может проникнуть;

— низкой теплопроводностью;

— светопропускной способностью;

— высоким уровнем прочности, что не дает материалу сжиматься;

— неподверженностью гниению;

— морозостойкостью;

— устойчивостью к влиянию химических веществ;

— безопасностью для человеческого здоровья.

ЭПП может применяться, как в качестве строительного материала, так и в качестве гидроизоляционного. Он выполняет роль теплоизолирующего материала. С ним возводятся ограждающие конструкции. Также ЭПП выступает универсальным утеплителем.

Для экструдированного пенополистирола подходит наша климатическая зона, поскольку, как уже говорилось, у него имеется устойчивость к низким температурным режимам и ему не страшны процессы гниения. Благодаря неподверженности температурным перепадам материал может храниться на открытом пространстве.

Необходимо еще добавить, что экструдированный пенополистирол очень долго сохраняет свои свойства. Это, как минимум, лет 50. С плитами из экструдированного пенополистирола работать очень просто. ЭПП вполне доступен по цене и считается экологически чистым материалом.

Лучше всего заниматься приобретением плит экструдированного пенополистирола в специальных строительных магазинах. Важно при этом убедиться в наличии сертификата качества на данный вид товара.

ЭПП хорошо хранится на воздухе. Но он должен быть упакован по всем правилам. Желательно, чтобы на него слишком долго не попадали солнечные лучи.

Для ЭПП понадобится такой клей, который будет совместим с материалом, иначе пластик размягчится или произойдет его усадка.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости