Приготовление ванильно-сливочного мороженого

Надежда найти вкусный и полезный десерт тает быстрее чем можно себе представить. Но с легкостью можно приготовить такое мороженое у себя дома, имея необходимое оборудование. Рекомендуем перейти на сайт «buy2sale.ru» и ознакомиться с представленным там ассортиментом. Всё необходимое можно найти у себя дома или в гостях. Десерт оправдает все ожидания и полюбиться навсегда.

Приготовление ванильно-сливочного мороженого

Мороженое будет пломбирным. Основой мороженого будет крем «Англез» и сливки. Крем «Англез» является основой кулинарии. Этот крем очень прост и легок. Его можно легко приготовить, а он сделает десерт не повторным и вкусным.

Для крема понадобиться:

Молоко 250 мл,

Яйца 3 шт.,

Сахар 60 г,

Стручок ванили 1 шт.

Приготовление. Молоко лучше брать выше 3% жирности, тогда мороженое получиться более плотным и нежным. 250 мл молока налить в сотейник, поставить на плиту и добавить 30 грамм сахара в молоко. Взять ваниль, разрезать вдоль и вычистить зерна и всё это добавить в молоко. Молоко должно быть не более 80 градусов, ибо получаться хлопья и мороженое выйдет с комочками.

Теперь понадобиться 3 желтка и 30 грамм сахара, это нужно растереть с помощью венчика до пузырьков. Теперь нужно соединить молоко и желтки в два приема, аккуратно помешивая лопаткой или венчиком. Медленно добавить и размешать. Основа для мороженого готова. Её нужно загустить на водяной бане. Вода не должна кипеть, а миска касаться воды. Всё время нужно помешивать смесь. Чтобы проверить густоту нужно провести пальцем по лопатке, если смесь не стекает, то масса готова. Когда смесь немного загустела, снять её и достать стручок ванили, он потом пригодиться для украшения. Осталось соединить крем со сливками, но крем ещё горячий и его нужно остудить. Для этого понадобится ледяная баня. В воду, 2-3 сантиметра от дна кастрюли, отправляем 6 кубиков льда. Пока крем охлаждается, нужно взбить сливки, которые должны быть охлаждены. Берем 150 миллилитров сливок и взбиваем сливки так, чтоб они загустели, но ещё не взбились. Когда крем остыл, и сливки взбились нужно эти массы соединить с помощью лопатки. Помешать это 20 раз, а потом оставить смесь. Дальше охладить до нужной температуры, перемешивая через каждые 30 минут. Лучше всего охлаждать в мороженице, но ели нет такого агрегата, то обычный холодильник вполне подойдет.

Лакомство выйдет очень нежным, вкусным и освежающим. Оно сможет понравиться самым завзятым сладкоежкам и истинным ценителям сладостей. Для полной завершённой картины мороженое можно украсить веточкой ванили или фруктами. Приятного аппетита!!!

Источник: http://buy2sale.ru/articles

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости