Банда несовершеннолетних, грабивших автомобили в Златоусте, пойдет под суд

altПрокуратура златоуста утвердила уголовное дело в отношении подростков, которые на протяжении 1,5 месяцев терроризировали автомобилистов. За этот период времени малолетние нарушители совершили 15 преступлений. Они вскрывали автомобили, припаркованные во дворах. Охотились грабители на магнитолы, навигаторы, флэш-карты, документы водителей, словом, все, что «плохо лежало». Ущерб, нанесенный владельцам этих машин составил более 30 тысяч рублей. Помимо этого, во время одной из преступных вылазок они подожгли автомобиль «ГАЗель». 

 

Помимо транспортных средств в поле зрения и деятельности «банды» попали холодильники с газированными напитками, установленные на улицах города. Их любители «Кока-коллы» вскрывали монтировкой и опустошали. Таким образо, владельцы холодильников от их действий потеряди 12 тысяч рублей. 

 

 

Попались юные правонарушители на очередной краже из авто. В то время, как среди ночи члены группировки пытались вскрыть легковушку, их заметила соседка владельца. Выбежавший на улицу хозяин сразу поймать никого из «налетчиков» не смог, но сумел проследить, где они прячутся. Дальнейшей поимкой грабителей занялась полиция. 

По словам сотрудников правоохранительных органов, возраста уголовной ответственности достигли лишь четверо из восьмерых, им на момент задержания уже исполнилось 14 – 16 лет. Всем им сегодня грозит до двух лет в воспитательной колонии. Вторая четверка уголовной ответственности сумела избежать в силу возраста. Им всего по 11 – 13 лет. 

Следующая новость
Предыдущая новость