В Златоусте расформируют стихийный рынок напротив «швейки»

altСтихийного рынка, расположенного на первой линии проспекта Гагарина вскоре не станет. На этой неделе продавцов и предпринимателей, осуществляющих торговлю в этом месте, предупредили о том, что они должны свернуть свою деятельность. Объяснили это просто: земля под ними теперь находится в муниципальной собственности, а у города есть свои планы на ее использование. Стоит отметить, что часть предпринимателей «свернулись» еще до предупреждения властей, в то время по городу уже «прополз» слух о грядущем расформировании рынка. 

 

Приехавшие на рынок стражи порядка объяснили торговцам, что съехать с насиженного места им необходимо до нового года, в противном случае в дальнейшем им придется оплачивать административные штрафы. В качестве альтернативы им предложили рынки официальные. Что не слишком обрадовало торговцев, которые за много лет привыкли к первой линии. 

 

 

По мнению администрации это рынок не только портил внешний вид центральной части города, но и являлся причиной возникновения несанкционированных свалок. Нередко в окончании рабочего дня палатки сворачивались и вывозились, а коробки и мусор оставались на месте.

У предпринимателя Валерия Ульданова, который ранее являлся арендатором данных площадей, планы на благоустройство зрели давно, только до действий никогда не доходило. Это и побудило администрацию перейти к решительным мерам. 

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости