Уральские инкассаторы Сбербанка полностью перешли на «интеллектуальные» контейнеры для перевозки ценностей

Уральские инкассаторы Сбербанка полностью перешли на «интеллектуальные» контейнеры для перевозки ценностейУральский банк Сбербанка России завершает переход на новое оборудование для перевозки ценностей. Теперь при обслуживании любых организаций и учреждений проходит перепланировка нежилого помещения абсолютно бесплатно и все бригады инкассаторов Сбербанка на Урале используют высокотехнологичные контейнеры с устройствами, которые при попытке неправомерного вскрытия окрашивают содержимое несмываемыми чернилами.
Всего на данный момент уральские инкассаторы оснащены более чем 230 спецконтейнерами для перевозки ценностей, с помощью которых обслуживаются около 3800 клиентов. Такие контейнеры невозможно несанкционированно вскрыть без ущерба для содержимого. Если кейс взламывается, компьютер в доли секунды приводит в действие механизм разрушения. Банкноты в течение 40 миллисекунд на молекулярном уровне окрашиваются перманентными чернилами, которые не способны смыть никакие растворители. Открыть контейнер можно только электронным ключом, который содержит десять в 19-й степени комбинаций различных кодов – чтобы подобрать код, потребуется около 90 млн лет.

«На Урале мы стали использовать эти интеллектуальные устройства для защиты ценностей одними из первых в России – с 2011 года. Сначала спецконтейнеры в пилотном режиме появились только на части маршрутов. Постепенно их количество увеличивалось, и теперь они применяются для инкассации всех клиентских объектов, будь то магазины, торговые центры, автозаправки или даже другие банки, которые тоже есть среди клиентов наших инкассаторов», — рассказал председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Благодаря применению высокотехнологичных контейнеров повышается сохранность денежных средств и скорость инкассирования объектов, но и это не самое главное. «Даже если злоумышленникам удастся похитить спецконтейнер и открыть его, они не смогут воспользоваться деньгами. Это значит, что использование таких контейнеров делает бессмысленной попытку завладеть ими», — подчеркнул Владимир Черкашин.

Источник: http://www.maspro.ru/

Источник: http://www.maspro.ru/uslugi/soglasovanie-i-soprovozhdenie-proektov/soglasovanie-pereplanirovki-nezhilyx-pomeshhenij/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости