В Челябинске состоялся суд над златоустовским маньяком

В Челябинске состоялся суд над златоустовским маньяком

В Челябинске состоялся суд над златоустовским маньяком

В Челябинске состоялся суд над Златоустовским маньяком, которого обвиняют в убийстве, изнасиловании и попытке изнасилования трех женщин. Дело об убийстве молодой женщины, матери 9-месячного ребенка, Евгении Муравьевой, было направлено в суд 14 августа этого года. Валерий Заборов напал на женщину 3 сентября прошлого года, в то время, как потерпевшая прогуливалась с ребенком. Ее тело нашли спустя сутки, к счастью, мальчик остался жив.

Обвиняемый полностью признал свою вину, а психиатрическая экспертиза показала, что он вменяем. К слову, Заборов ранее уже был неоднократно судим.

Второй жертвой маньяка стала 36-летняя Елена Романова, которая вышла из поликлиники, но до пункта назначения так и не дошла. Тогда, задержанный Заборов сразу признался в убийстве и привел правоохранительные органы к месту, где спрятал труп.

Третьим эпизодом в этом деле стало нападение на молодую девушку с целью изнасилования. Тогда обвиняемому повезло меньше, потерпевшая смогла постоять за себя и дала отпор нападавшему.

Все три преступления Заборов совершил на сексуальной почве, а убивал жертв только потому, что сталкивался с сопротивлением и руководствовался желанием избежать ответственности.  

По материалам: chelyabinsk.ru

Следующая новость
Предыдущая новость