По делу златоустовского «любителя истории» судом было вынесено решение

По делу златоустовского «любителя истории» судом было вынесено решение

По делу златоустовского "любителя истории" судом было вынесено решение

По делу Олега Подельщикова, обвиняемого в распространении нацистской символики в сети интернет, суд вынес решение. Нарушителю выписан штраф в размере 1000 рублей. Прокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении 24-летнего златоустовца за размещение в социальной сети «ВКонтакте» фотографий и видеозаписей фашистской направленности.

В пресс-службе прокуратуры сообщают, что молодой человек своей вины не признает и объясняет появление информации такого рода на своей странице интересом к истории Второй мировой войны, истории второго рейха и национал-социалистической немецкой рабочей партии.

Суд, рассмотрев прокурорские доказательства, назначил нарушителю наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Сам Подельщиков размещенные картинки счет «безобидными», а действия правоохранительных органов в отношении себя назвал «дикими репрессиями».

По его словам, в ходе разбирательства его задержала полиция, заключив под стражу на 5 суток. На своей странице он разместил видеозапись с судебного заседания, назвав работу прокуратуры «бездарной и необъективной…, не отличающей черное от белого, и опирающуюся на "справочный материал" из Википедии».

Постановление суда в силу не вступило и может быть обжаловано в законном порядке.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости