Житель Златоуста заплатит штраф за использование поддельного водительского удостоверения

Житель Златоуста заплатит штраф за использование поддельного водительского удостоверенияВо время рейда на трассе М-5 «Москва – Челябинск» сотрудниками ДПС был остановлен житель Златоуста Андрея Лыков. Во время проверки документов, дающее ему право на управление легковым автомобилем, товарищи полицейские усомнились в их подлинности и водительское удостоверение было изъято, после отправилено на экспертизу. Факт подделки был установлен. На мужчину завели уголовное дело.

Мировым судьей судебного участка № 6 г.Златоуста вынесен приговор по уголовному делу в отношении  Лыкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В суде установлено, что в октябре 2013 года Лыков у неустановленного следствием лица в г.Екатеринбурге за 30 тыс. рублей приобрел поддельное водительское удостоверение категории «В» на свое имя, являющееся подложным официальным документом, и стал его использовать.

Экспертиза установила, что изъятый бланк водительского удостоверения изготовлен способом цветной струйной печати — подделку можно было обнаружить невооруженным глазом. Подосудимый признан виновным. По решению суда ему назначен штраф. За поддельные документы мужчина заплатит штраф 6 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в высшую инстанцию.

Следующая новость
Предыдущая новость