В Златоусте продолжает гореть местная свалка

В Златоусте продолжает гореть местная свалкаВ Златоусте продолжает гореть городская свалка. Возгорание объекта было зафиксировано 20 апреля, когда жители нескольких микрорайонов почувствовали сильный неприятный запах. Обслуживающее предприятие «Спецавтоколонна» просит на окончательную ликвидацию еще один-два дня. «Спецавтоколонна» постоянно засыпает место возгорания песком, но пока проблему это не решает, – сообщил глава Златоуста Вячеслав Жилин. – Дело в том, что слой утрамбованного мусора достигает пяти метров в толщину, пламя ушло внутрь. Вопрос даже не в площади, а в глубине горения. Причина, я думаю, как и каждый год в одном из двух: или намеренный поджог, или халатность сотрудников, брошенная сигарета».

Некоторые жители 3 и 5 микрорайонов уже собирались подавать жалобы в надзорные органы. В настоящее время, по словам Жилина, ветер сменил направление, и дым несет в сторону. Однако горожан это не успокаивает: клубы дыма над хребтом Уреньга видны до сих пор. Нынешнее возгорание в социальных сетях связывают с мусором, вывезенным из города после субботников. Вдобавок, по данным местной пожарной охраны, при складировании мусора на свалке допущено нарушение: слои не перемежаются с землей, поэтому огонь свободно проникает на всю глубину хранилища отходов.

Напомним, что возгорание на местном полигоне ТБО не первый случай, подобное возгорание было в июле 2012-го, а также в июне 2013-го. В течение нескольких дней горожане дышали дымом от тлеющих отходов. Территорию свалки окапывали тяжелой техникой, очаги тушили грунтом.

Следующая новость
Предыдущая новость