• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

На шестерых участников митинга металлургов в Златоусте в полиции составили протоколы

На шестерых участников митинга металлургов в Златоусте в полиции составили протоколыПосле прошедшего в субботу митинга металлургов руководителей общественного движения «За права рабочих» и организаторов митинга М. Воробьеву, А. Щепетьева, Д. Ганеева и других, полицейские Златоуста срочно вызвали в участок и составили на них протоколы о якобы незаконном митинге.

По словам Дмитрия Ганеева, протокол в отношении него составлен полицейским неграмотно. В документе указано, что участник митинга якобы нарушил ч. 1 ст. 6 КоАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Активист пошутил, что, по счастью, ему не вменили часть 1 этой статьи – "сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией".

Дмитрий Ганеев со статьей не согласен, говорит чуму, холеру, и кишечную палочку точно никому не предлагал, руки перед митингом тщательно мыл.

Напомним что 22 марта У Мемориала славы в Златоусте одновременно проходили два митинга. Один организовали сторонники движения "За права рабочих!", выступающие в защиту прав уволенных работников Златоустовского металлургического завода. Другой был заявлен как митинг "в поддержку Крыма", на него пришли представители политических партий. Рабочие активисты полагают, что второй митинг был созван, чтобы помешать их акции протеста.

"Очень плохо с морально-этической точки зрения смотрелись все эти пляски ряженых, казаков, политических партий. Совсем неуместны были у Вечного Огня эти кабацкие песни, которые включали эти маргиналы от власти, чтобы помешать проведению митинга металлургов", — рассказал Дмитрий Ганеев.

Рассмотрение дела в суде назначено на завтра, 25 марта.

Протокол

Следующая новость
Предыдущая новость