В Златоусте в детском саду №25 с потолка текут ручьи

В Златоусте в детском саду №25  с потолка текут ручьиНа машзаводе в детском саду № 25 ужасная аварийная ситуация. Сейчас началась весна, и снова вся крыша садика протекает. И вода уже не просто капает, а бежит ручьем. Воспитатели то и дело выливают воду из ведер и тазиков!!! Мало того, что во всем садике это происходит, так это все еще и гниет. А если крыша обвалится вскоре? Заведующая садиком прокомментировала: мол, все под контролем.

Двухэтажное кирпичное здание построено 40 лет назад. Снаружи оно выглядит вполне современно, а вот внутри ужасно, капитального ремонта здесь давно не было, из за подтеков на потолках в комнатах повышенная влажность. В этих комнатах приходиться проводить время малышам.

В детском учреждении больше 10 детсадовских групп. Малыши вынуждены ходить по мокрым лестницам и поскальзываются. А если  кто ни будь упадёт и ударится.  

Как рассказала заведующая детсадом Анастасия Гужаковская — осенью прошлого года, в нашем учреждении сложилась аварийная обстановка: крыша текла очень сильно, отовсюду капало. Мы вызывали комиссию, которая составила протокол. Администрация города обещала нам выделить во втором квартале 2014 года на частичный ремонт крыши 500 тысяч рублей.

Чтобы отремонтировать кровлю полностью, требуется 3 млн. рублей. Но в садике будут рады и шестой части от необходимых средств. При этом сотрудники дошкольного учреждения тоже не сидят сложа руки: ежегодно обрабатывают здание от плесени, чистят крышу от снега, латают ее в меру сил и финансовых возможностей.

    — К сожалению, — посетовала Анастасия Гужаковская, — многие родители ограничивают свое участие в судьбе садика исключительно жалобами. А на субботник выходят единицы.

А еще заведующая детсадом сообщила, что их учреждение нельзя назвать самым бедствующим: крыши текут у многих. Но такое замечание вряд ли успокоит родителей дошколят.

alt alt alt

alt alt alt

alt

Источник: www.u24.ru

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости