• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Рабочие Златоуста вышли на запрещенный митинг, требуя отставки местных властей.

Рабочие Златоуста вышли на запрещенный митинг, требуя отставки местных властей.

Рабочие Златоуста вышли на запрещенный митинг, требуя отставки местных властей.Несмотря на то, что разрешение властей на проведение митинга получить не удалось, на проспекте Гагарина у Мемориала Славы прошла акция под лозунгом «Наш город – наша власть!», где собралось порядка 250-300 человек. Большая часть из них активисты движения «За права рабочих», основанного бывшими сотрудниками ЗМЗ.

Собравшиеся активисты вышли на митинг с конкретными требованиями. Они настаивают на проведении полного расследования под контролем Генеральной Прокуратуры по фактам мошенничества и хищения средств на «Златоустовском металлургическом заводе» и привлечении виновных к уголовной ответственности. Основным виновником рабочие считают главу города Вячеслава Жилина. Своим бездейсвием он скомпрометировал себя в глазах златоустовцев. Активисты требуют отставки мэра, всей его команды, а также городских депутатов.

Участники митинга просят помощи от региональных и федеральных властей. Они требуют выделить федеральные средства на строительство в Златоусте промышленного предприятия, являющегося подразделением крупного федерального холдинга. Перед собравшимися выступили общественники Марина Воробьева, Михаил Усков, Дмитрий Ганеев, Сергей Костромин.

После распространения информации в областных СМИ администрация города все-таки предложила митингующим зал в ДК «Металлург».

Администрация города не разрешила проведение акции под предлогом проведения в указанном месте в то же время другого мероприятия. В этот день и именно в то же самое время у мемориала действительно состоялась акция в поддержку жителей восточных земель Украины. Митингующим группам пришлось разделить между собой площадку, бойко перекрикивая друг друга.

По словам общественника Сергея Костромина с 26 марта в местном суде начнется разбирательство, где будет выясняться, имела ли администрация право отказать металлургам, предоставив открытую площадку на проспекте Гагарина другим претендентам. Примечательно и то, что вчера (21 марта), с подачи чиновников местное телевидение усиленно крутило анонс сбора на Мемориале Славы в поддержку Крыма, видимо при этом хотели замолчать о положении дел у себя в городе»,

Следующая новость
Предыдущая новость