По-прежнему, сложной остаётся с уволенными работниками ЗМЗ.

По-прежнему,  сложной остаётся с уволенными работниками ЗМЗ.

По-прежнему,  сложной остаётся с уволенными работниками ЗМЗ.Чем кормить голодные семьи? Что делать, если на законы собственники плюют? Во многих семьях сократили  сразу всех работников, на что жить,  и как платить коммунальные услуги? На кого оставить детей если ехать работать вахтовым методом?  Вопросов много, отвечать некому. Региональные власти не могут оказать помощи, губернатор Челябинской области ранее заявил, что проблема с ЗМЗ решена, а на деле  губернатор распорядился послать в понедельник 13 января 2014-го,  на ЗМЗ начальника главного управления по труду и занятости населения.  Видимо начальник будет рассказывать народу о  вакансиями, которых по уверениям официальных лиц, есть несметное количество. А самому  губернатору не в масть встречи  с рассерженными горожанами.  Пиару здесь точно не наживешь. Особенно на фоне  многодетных мам, которых он же наградил значком, и которые сейчас после увольнения, выгребают из кошелька последние копейки на хлеб.

Работники обанкротившегося метзавода, не принятые на вновь образованный Златоустовский электрометаллургический завод 9 января принесли в прокуратуру заявления с жалобами на задержки зарплаты. Рабочие требуют выплаты заработанного за ноябрь и декабрь прошлого года.

На счет предприятия уже поступили 47 миллионов рублей, которыми планируется «закрыть» ноябрьские долги до 15 января. Что будет с задолженностью за декабрь, — неизвестно.

По словам экс-работников, с работы «выбросили» и матерей-одиночек, и членов многодетных семей, оказавшихся в безвыходном положении. Многих детей не пускают в детсады, поскольку задолженность за пребывание в дошкольных учреждениях превысила несколько месяцев. Некоторые из заводчан, живущие в отдаленных районах, шли на собрание несколько километров пешком, поскольку у них не осталось средств даже на проезд.

Планируется , что 1 февраля недовольные заводчане выйдут на митинг. 9 января на собрании в актовом зале был создан антикризисный рабочий штаб. По словам депутата Негребецких, будет составлен список матерей-одиночек и членов многодетных семей, людей, чьих детей выгоняют из садиков и отказываются кормить в школах. Члены антикризисного штаба обещают переговорить и с управляющими компаниями, чтобы они перестали начислять пени за неуплату заводчанам, попавшим в список.

Как закончится эта история сейчас не ясно, люди готовы взяться с оружие, ситуация накаляется.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости