В Златоусте полиция устроила погоню со стрельбой

В Златоусте полиция устроила погоню со стрельбой

В Златоусте полиция устроила погоню со стрельбойВ Златоусте полицейские обстреляли автомобиль опасного гонщика – пьяный водитель не подчинялся требованиям стражей порядка и создавал угрозу для жизни граждан.

Инцидент начался со звонка граждан в райотдел. Ночью 28 ноября житель города позвонил в дежурную часть Златоуста и пожаловался на то, что на улице Косотурской в автомобиле Volkswagen Polo нарушают тишину два пьяных молодых человека. Чтобы пресечь возможное нарушение общественного порядка, полицейские выехали по указанному адресу.

Появление полицейских испугало дебоширов, которые в попытке скрыться с места происшествия едва не задавили одного из сотрудников правоохранительных органов. Преследование иномарки продолжилось на трассе под Златоустом. Во время погони водитель выезжал на встречную полосу, вилял и блокировал машину полицейских.

Для управы над лихачом, полицейским пришлось открыть огонь по машине нарушителя. Одного выстрела было достаточно, чтобы лихач испугался и прекратил гонку в районе поселка Южный. Водитель автомобиля, которому недавно исполнилось 32 года, был задержан под поселком Южный. Вместе с ним в машине находился 33-летний приятель. Медицинское освидетельствование алкоголя в крови водителя не обнаружило. Однако в иномарке обнаружили пакет с травянистой зеленой массой весом более двух граммов. Состав вещества в данный момент устанавливается.

За неповиновение полиции на водителя Volkswagen Polo составлен протокол об административном правонарушении. Он может получить до 15 суток ареста. Мужчина неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

Следующая новость
Предыдущая новость