Рабочий Златоустовского метзавода объявил голодовку

Рабочий Златоустовского метзавода объявил голодовку

Сегодня В Златоусте вальцовщик металлургического завода и городской депутат Александр Негребецких объявил голодовку в знак протеста против затянувшихся переговоров о передаче ЗМЗ..

Александр Негребецких написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Михаилу Юревичу, а также нынешним собственникам Златоустовского метзавода – группе «Мечел». «Акция протеста в виде голодовки обоснована тем, что на сегодняшний день судьба ЗМЗ не решена, – рассказывает голодающий депутат. – Производство останавливается, а на нем работает около пяти тысяч человек, большая часть из них имеет непогашенные кредиты в различных банках. Остановка производства и невыплата зарплаты приведут к социальному взрыву в Златоусте».

Александр Негребецких считает, что необходимо ускорить процесс принятия решения о передаче ЗМЗ в госсобственность и эту передачу осуществить без социальных потрясений.  «В случае несоблюдения требований оставляем за собой право на проведение акций протеста различных форм», – добавил депутат Златоустовского городского округа, руководитель протестной группы Златоуста Александр Негребецких.

В профкоме заявили, что уже составлен график остановки остальных станов. Власти Челябинской области создали штаб, который разрабатывает план вывода завода из кризиса. Его возглавил зампредседателя регионального правительства Иван Феклин. 23 октября губернатор Михаил Юревич доложил о мерах, предпринимаемых для спасения предприятия, полпреду президента в УрФО Игорю Холманских. 1 ноября на ЗМЗ начал работу новый генеральный директор Алексей Алексеев.

Пока рабочий голодает в одиночестве. Возможно, что к нему присоединяться и другие работники ЗМЗ.

Отметим что Александр Негребецких не впервые устраивает голодовку, протестуя против несправедливости по отношению к коллективу ЗМЗ. Так, в марте 2009 года к голодающему оператору-вальцовщику ОАО «ЗМЗ» Александру Негребецких присоединилось 15 рабочих цеха №1.

Следующая новость
Предыдущая новость