Более 20 тысяч жителей Златоуста остались без холодной воды.

Более 20 тысяч жителей Златоуста остались без холодной воды.

Более 20 тысяч жителей Златоуста остались без холодной воды.Сегодня в Златоусте из-за аварии на одной из насосных станций без холодной воды остались 3 школы, 6 детских садов, 65 многоквартирных домов, в которых проживают около 20 тыс. человек.

По некоторым данным авария на 30-сантиметровом водоводе в районе Машзавода Златоуста произошла сегодня утром, а холодную воду отключили в 9 часов. О причинах ЧП официально не сообщается, вероятнее всего, виной всему изношенность теплосетей.

 

«Состояние коммуникаций в Златоусте ни для кого не секрет, — рассказал источник. – Сегодня в городе много участков перекопано, постоянно где-то что-то протекает и отключается. Наверняка и в этот раз не выдержала труба. Впрочем, таких серьезных отключений не было давно».

Аварийно-восстановительные работы по улице Парковый проезд, 1, по данным областного МЧС, проводятся с 12 часов. Восстановлением занимается цех № 19 ОАО «Златмаш». На месте аварии работают 6 человек и 3 единицы техники. В планах рабочих – устранить последствия аварии к 19 часам сегодняшнего дня. При этом кураторы сайта городской администрации, судя по всему, решили подстраховаться и время окончания работ указывать не стали. А значит, починка может затянуться. Жильцы попавших в зону отключения домов и соседних микрорайонов на всякий случай запасаются питьевой водой.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости