В Крыму будет проведено 19 инвестиционных программ

02.06.2017 14:09 2

Ни для кого не секрет, что именно постоянное обновление технических средств, технологий и возможность применять новейшие разработки, позволяют организовать прибыльный и успешный бизнес, сообщает http://zakryma.ru/. Примеры миллионеров и миллиардеров, самых успешных людей планеты говорят о том, что нужно всегда искать новые возможности, как бы это ни было трудно или кому – то не казалось излишне. Власти Ялты решили, что их городу не пристало отставать от лучших курортов Российской Федерации и всего мира.

Ведь ни для кого не будет открытием, что за более чем четвертьвековую историю курортного города после развала СССР, на его территории делалось до обидного мало. Сегодня принято решение о том, что в городе будет реализовано 19 инвестиционных проектов на площади всего Ялтинского региона. Сейчас для кого –то может показаться странным или опечаткой, но в рамках проекта будет создано новых рабочих мест – 978 (!) и сохранено всего 89 существующих. То есть проекты создадут новые объекты, которые будут обслуживать местные жители. В то время как раньше на разных объектах трудилось более чем в десять раз меньше ялтинцев!

Наилучшим известием, связанным с инвестициями в объеме 11 миллиардов рублей, является то, что все программы включают в себя и участие в социальных программах города. Всем давно известно что, несмотря на высокий приток отдыхающих, денег в бюджете региона не хватает на круглогодичные вливания в образовательную сферу и строительство спортивных площадок и центров. Собственно говоря, ничего нового ялтинские власти не изобрели. Ведь в больших и малых городах всего мира уже давно принята практика привлекать инвесторов, которые строят объекты для собственной выгода, иначе, зачем бы они этим занимались, к жизни населенного пункта. Только так может возникнуть взаимопонимание между «пришлыми» и «аборигенами». Крупным компаниям ничего не стоит построить в городе не только, к примеру, развлекательный или гостиничный комплекс, но и пару детских спортивных площадок, бассейн общего пользования или поставить фонтан на площади. Тем более что, таким образом, они покажут всем жителям города, что проблемы жителей им небезразличны. Что только самым лучшим образом повлияет на отношение между горожанами, местной властью и крупными магнатами – инвесторами в ялтинский бизнес. Будем надеяться, что Ялта даст пример и другим городам полуострова, как можно по-новому организовать отношения между городом и предпринимателями.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости