• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Не во что играть Ep7 – Игры для девушки!

Бывает, сидишь такой, рубаешь в игрули, как вдруг в твой прекрасный мир овнинга нубов и редкого ракования закрадывается реальная жизнь. Рядом с драгоценным PC или консолькой появляется мамка, подруга, женщина, с который ты живешь, собака женского роду или еще кто и доходчиво объясняют, что все проблемы у тебя от игр, и вообще любую игру можно поставить на паузу, а ты все врешь, чтобы не идти выносить мусор или копать редис на даче.

Где-то к седьмому году глухого игрового эскапизма приходит понимание, что либо пора ставить замки на двери в комнату, либо приучать любимых женщин к играм. Как это сделать я точно не знаю, но пару вариантов у меня есть. В общем, не во что играть, но срочно нужны игры для женщины!

Как и любое другое сильное потрясение в жизни, знакомство с играми надо начинать постепенно. Поэтому сразу огради объект обучения от всяких платформеров по мотивам «Одноклассников» и прочих «ферм». Мягко намекни, что это шлак, если надо припугни чем-то, и приступай к действиям.

Если твоя женщина вообще ничего не смыслит в играх, начни с чего-то простого, покажи барышне Zum’у, Plants vs Zombies, любую головоломку или казуалку, в которую сам неистово гамаешь по ночам, но пацанам говоришь, что ничего такого не знаешь и это все для лохов. Геймплей в таких играх, конечно, убогий, но зато понятный и захватывающий, так что вхождение получится почти безболезненным. Правда, по своему опыту могу сказать, что женщины очень падки на подобные простые игры, есть вероятность, что она больше никогда и ни во что другое играть не будет. Выберет себе одну казуалку и будет гонять ее до скончания времен. Поэтому за процессом введения в игры надо очень пристально следить и словить тот момент, когда пора переключаться на что-то посложней.

Теперь можно переходить к чему-то более осознанному, но все еще с простым, если не сказать примитивным, управлением. Тут на помощь приходит интерактивное кинцо. Не то, которое с незнакомками и всяческими рандеву, а то, которое от Дэвида Кейджа и студии Telltale. Проще говоря, типичный «press X to win», но с неплохим сюжетом и «вот это поворотами».

Если мадам достаточно нежна в своих чувствах и не очень любит насилие на экране, начинать надо с какого-нибудь «Сэма и Макса» и «Назад в будущее» и постепенно переходить к чему-то покрепче вроде Wolf Among Us, Walking Dead, а то и к Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Life is Strange. Когда задолбет однообразное управление и почти ни на что не влияющий выбор, можно подсунуть какой-нибудь платформер или адвенчуру, заблаговременно объяснив основы управления, иначе приятное знакомство с играми перерастет в мучительное истязание.

Тут выбор достаточно широк, все зависит от личных предпочтений. Например, могу с полной уверенностью сказать, что почти всем женщинам очень нравится Valiant Hearts, потому что они любят плакать над судьбами несчастных персонажей.

Также отлично подойдет Child of Light или Transistor. Во-первых, потому что в этих играх очень приятные главные героини, с которыми легко себя ассоциировать, а во-вторых, потому что их достаточно легко освоить, если играть на easy. Поначалу тебе придется постоянно помогать и по несколько раз объяснять очевидные, казалось бы, вещи, но, если хватит терпения, у вас будут гармоничные игровые отношения.

Вообще, терпение – ключевой скилл, который тебе понадобится в процессе приобщения девушки к играм. Ты играешь уже не первый год и знаком с сотнями игровых условностей, а для нее, скорее всего, это непроходимый лес. Ты же тоже не разбираешься в сотнях оттенков лака для ногтей и не знаешь, как называются вот эти растопырки для пальцев ног. Вот и она не понимает, что делать с предметами в инвентаре и как правильно искать решение квеста.

Ну, а когда все подготовительные этапы пройдены, можно смело пробовать Diablo 3 или Sacred, если тянет на ретро. Подобные игры с одинаковой силой увлекают всех. К тому же в них можно играть в кооперативе, что тоже приятно – общение, как-никак, да и всегда сможешь оперативно объяснить девушке, что делать и куда бежать. Правда, тут тоже есть вероятность, что барышня настолько проникнется геймплеем, что к своему игровому девайсу ты просто не пробьешься.

Все, больше мне пока сказать нечего. К этому моменту обычно приходим к двум возможным состояниям мира: либо ты со своей женщиной начинаешь весело рубать в игрули, либо вы расходитесь… На самом деле, нет. Просто будете уважительно относиться к увлечениям друг друга, потому что именно в этом кроется секрет гармоничных отношений.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости