Google Search на время стал недоступен в Аргентине из-за того, что компания забыла продлить домен

Поиск Google является одним из крупнейших и наиболее популярных сервисов в мире. Поэтому, когда он внезапно перестает работать в стране с 45 миллионами жителей, кто-то да и заметит это происшествие. Подобный случай приключился в среду в Аргентине, где местный офис Google забыл продлить домен Google.com.ar. И когда права на него закончились, его купил обычный пользователь, что и стало причиной недоступности сайта.

Николас Давид Куронья сообщил в Твиттере, что он приобрел домен Google.com.ar у регистратора доменных имен NIC Argentina после того, как он заметил, что данное имя свободно.

Quiero aclarar que entre a https://t.co/XtzUy8WL36 vi el nombre de https://t.co/cK20BdyuxB disponible y lo compre legalmente como corresponde!

— Nicolas David Kuroña (@Argentop) April 22, 2021

Как правило, продление домена происходит автоматически, особенно когда это касается важных сайтов. Однако, что-то у Google пошло не так, и аргентинский офис не уследил за ситуацией с их доменом. После того, как Куронья вполне законно приобрел свободный домен, Google.com.ar на время стал недоступен (впрочем, жители Аргентины могли продолжать пользоваться глобальной версией поисковика Google.com). Но данную неурядицу довольно быстро разрешили и сайт продолжил функционировать. Как именно вопрос был решен ни Google, ни NIC Argentina не уточняют.

К слову, это не первый раз, когда сервисы Google подобным образом становятся недоступными. В прошлом году компания забыла продлить домен Blogspot India (Blogspot.in), из-за чего тысячи блогов перестали работать.

Так что в следующий раз, когда вы забудете оплатить интернет в конце месяца, можете утешить себя мыслью, что у Google случались эксцессы и покрупнее.

Источник: Android Police

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости