• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Следующие части Fallout и The Elder Scrolls могут не появиться на PlayStation. Microsoft купила Bethesda именно ради эксклюзивов

Следующие части Fallout и The Elder Scrolls могут не появиться на PlayStation. Microsoft купила Bethesda именно ради эксклюзивов

Ну что же, сделка, в рамках которой Microsoft приобрела ZeniMax Media с Bethesda Softworks в составе, закрыта. Как и по большей части закрыт вопрос возможного появления эксклюзивов у майков.

Для начала напомню, что, когда только стало известно о сделке, глава Xbox Фил Спенсер напрямую на вопрос о будущих играх Bethesda не ответил, но заявил, что якобы сделка не для того совершалась, чтобы лишить геймеров на других платформах хороших игр. Фактически Спенсер тогда врал. Теперь в подкасте он сказал по сути ровно противоположное.

Если вы являетесь владельцем Xbox, я хочу, чтобы вы знали, что речь идет о предоставлении вам отличных эксклюзивных игр, которые поставляются на платформах, где существует Game Pass — это наша цель. Вот почему мы это делаем. Это корень данного партнёрства, которое мы строим

То есть глава Xbox сказал, что основная цель покупки ZeniMax и Bethesda — это именно эксклюзивы. Вряд ли все будущие игры беседки будут экзами, но другие слова Спенсера жирно намекают на то, что таких игр будет большинство. К сожалению, ранее Спеснер уже заявлял, что Microsoft может позволить себе не выпускать следующие части Fallout и The Elder Scrolls на конкурирующих платформах, и это действительно так. Так что пока всё похоже на то, что наиболее значимые проекты Bethesda как раз и будут первыми претендентами на эксклюзивность.

Что касается того, на каких платформах в них можно будет поиграть, тут ситуация такова. Речь о консолях Xbox, о ПК и о платформах, где доступен Game Pass. То есть сюда добавляются ещё и смартфоны с будущим xCloud. PlayStation и Nintendo явно в пролёте, хотя, возможно, каким-то образом через встроенные браузеры когда-нибудь на этих приставках можно будет запустить тот же xCloud.

Но есть и хорошая новость. Все игры Bethesda сразу будут выходить в Game Pass (как минимум нам это обещают), то есть играть в них можно будет почти бесплатно.

Что касается эксклюзивности в целом, тут вряд ли есть какое-то объективное мнение. С одной стороны, культовые серии, которые всегда были везде, где только можно, не очень красиво “изымать” с больших платформ. С другой, во-первых, ранее война эксклюзивов Sony и Microsoft была нормой, во-вторых, экзы Microsoft будут не только на консолях, но и на ПК и даже мобайле, а в-третьих, если вы действительно любите игры, то глупо упрямо зацикливаться на какой-то одной платформе. Лучше иметь минимум две: PlayStation и что-то от майков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости