Sony удалила Cyberpunk 2077 из PS Store, акции CD Projekt рухнули

Sony удалила Cyberpunk 2077 из PS Store, акции CD Projekt рухнули

Выход долгожданной Cyberpunk 2077 обернулся скандалами и проблемами. Вы уже наверняка слышали, насколько ужасной получилась игра на консолях уже прошлого поколения.

Вылеты, баги, падения fps и ужасные подгрузки текстур превращают впечатляющую графически игру в нечто совершенно неиграбельное, и это провал. Всё настолько плохо, что Sony удалила игру из своего магазина PS Store и якобы собирается судиться с поляками из-за такого релиза. Microsoft игру в своём магазине оставила, но это особо ситуацию не спасает.

В случае поступка Sony всё очень серьёзно. Во-первых, обычно компания так не поступает. Во-вторых, она могла бы как-то оставить версию для PlayStation 5, где ситуация в целом достаточно нормальная, но она удалила игру вообще. Игру, которую миллионы людей ждали годами.

Можно не сомневаться, что игра вернётся в магазин, как только разработчики доведут её до нормального состояния, да и сами CD Projekt попросили геймеров потерпеть и дождаться патчей, хотя деньги возвращать согласны. Правда, если всякие баги и вылеты патчами действительно однозначно поправят, то вот с производительностью на старых консолях вряд ли что-то особо изменится. Многие считают, что CD Projekt RED попросту не должны были выпускать игру на старом поколении, и теперь с этим легко согласиться.

Кроме того, для самой компании ситуация обернулась обрушившимися акциями. Частично они просели из-за определённых финансовых манипуляций, но это лишь частично. В целом же акции рухнули на 20%, но уже немного отыграли. Сейчас они находятся на уровне марта-апреля.

Как итог, запуск Cyberpunk 2077, вероятно, можно назвать самым провальным в 2020 году. Да, сама игра от этого хуже не становится, но ведь получается, что огромное количество людей попросту не могут насладиться ей сполна, ведь кроме проблем со старыми консолями есть ещё и вопрос внушительных требований к ПК, и соответствующие видеокарты имеются далеко не у всех.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость