Apple могут обязать предлагать 30% локального контента пользователям Apple TV+ в Европе

Apple TV+ постепенно насыщает свою библиотеку новыми фильмами, сериалами и ТВ-шоу, но в скором времени сервис может столкнуться с определенными требованиями к контенту за пределами США. Европейские законодатели предлагают принять новое постановление, согласно которому Apple TV+, Netflix, Disney+ и другие стриминговые сервисы должны будут предлагать минимум 30% локального контента своим подписчикам.

Законопроект был подготовлен Кэтрин Мартин, ирландскому политику, которая работает Министром культуры, СМИ и смежных областей. Сегодня документ был обновлен, в нем появилось то самое требование о 30% локального контента для стриминговых платформ. Если законопроект будет принят, в результате сервисы могут быть просто забанены в Европе.

Целью законопроекта является обеспечение европейцев большим количеством контента местного производства, тогда как большие стриминговые компании предпочитают предлагать в большей степени американский контент. В разделе 65 законопроекта утверждается, что «аудиовизуальные медиасервисы должны предоставлять разнообразный европейский контент для более широкой аудитории, обеспечивая известность европейских произведений».

Minister Catherine Martin says Apple TV+ has to have minimum 30pc European content or govt will shut it down across Europe.
(— Same new legislative bill, implementing EU directive.)

— Adrian Weckler (@adrianweckler) December 9, 2020

Что интересно, в законопроекте также говорится о том, что контент, произведенный в Великобритании, может быть частью тех 30%, даже после Brexit. Впрочем, пока что не известно, когда именно Европейский парламент будет голосовать за данный законопроект и каковы шансы, что его примут.

Источник: 9to5mac

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость