Какая операционная система для умных телевизоров самая популярная?

Легко подумать, что это Android, так как её используют множество разных производителей, включая Xiaomi, а Xiaomi сейчас продаёт очень много телевизоров.

Однако статистика Strategy Analytics говорит о другом. Самой популярной телевизионной ОС является Tizen. Для начала уточню, что на самом деле источник оценивал рынок не только телевизоров, а всех «подключённых телевизионных устройств». К этому сегменту аналитики относят телевизоры, телевизионные приставки и игровые консоли. Но Tizen используется только в телевизорах, так что победа этой ОС ещё более убедительна.

Правда, хотя источник и указывает долю этой ОС — 12,5% рынка — но не указывает показателей для других операционок, ограничиваясь лишь перечнем других популярных решений: WebOS, Sony PlayStation, Roku TV OS, Amazon Fire TV OS и Google Android TV. И ещё тут стоит уточнить, что указанный выше показатель — это не доля в продажах за какой-то квартал или год, а доля всех активных устройств на рынке. В частности, телевизоров Samsung с Tizen сейчас насчитывается 155 млн.

На самом деле, конечно, причина первенства Tizen просто в том, что телевизоры Samsung являются самыми популярными, но получается, что они популярнее всех Android TV вместе взятых. По крайней мере на данный момент.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость