Что происходит с Android Auto?

Что происходит с Android Auto?

Разбираемся почему новый интерфейс Android Auto будет доступен только в автомобилях и причем здесь Google Assistant.

В мае этого года на конференции Google I/O 2019 был презентован обновленный интерфейс Android Auto. Google пообещала, что апдейт станет доступен пользователям летом этого года, и на днях пользователи начали массово свидетельствовать о том, что новый интерфейс у них заработал.

Вот как выглядит обновленный интерфейс в реальном автомобиле.

Here goes the video. from AndroidAuto

Чтобы его опробовать, необходимо скачать самую свежую версию приложения (v4.5.5928) из магазина Google Play, или установить APK, затем активировать в настройках опцию Try the new Android Auto (Попробовать новую версию Android Auto). Если такой опции нет, следует очистить кеш и данные приложения в настройках системы.

После данных манипуляций у вас должен появиться новый интерфейс Android Auto. Но, только при подключении смартфона к медиасистеме автомобиля, поддерживающего Android Auto.

Что происходит с Android Auto?

Изображение: Android Police

Уверен, многих пользователей Android Auto это известие огорчило, ведь далеко не все автомобили поддерживают работу системы. А смартфон с запущенным Android Auto довольно неплохо заменяет штатную мультимедийку. Проблема была только в том, что старый интерфейс продолжительное время не получал обновлений, да и скорость его работы оставляла желать лучшего.

Что происходит с Android Auto?

Изображение: The Verge

Почему же Google решила не обновлять интерфейс приложения для смартфона? Причина в виртуальном помощнике Google Assistant, который становится все более неотъемлемой частью Android-смартфонов (да и всей экосистемы Google). На той же Google I/O 2019 был представлен режим Driving Mode для Google Assistant. Достаточно сказать ассистенту “let’s drive” и на весь экран смартфона развернется “водительская версия” Google Assistant. Выглядит это следующим образом:

Логика Driving Mode похожа на Android Auto – крупные значки, быстрый доступ к навигации, популярным контактам, музыке. Естественно, Google Assistant будет заботиться, чтобы вы меньше отвлекались от вождения. К примеру, будет спрашивать вас, отвечать ли на звонок. Кстати, вполне возможно, что автоматический запуск этого режима можно будет привязать к Bluetooth вашего автомобиля. Появление Driving Mode также запланировано на лето этого года, хотя не исключено, что режим станет доступен вместе с Google Assistant “следующего поколения”, а значит после презентации Pixel 4.

Что происходит с Android Auto?

Но главное – теперь становится ясной логика Google. Ведь сразу после I/O 2019 было непонятно, зачем компании развивать, по сути, одну и ту же функцию, но в виде отдельного приложения и части Google Assistant. Отныне Android Auto будет работать исключительно с мультимедиа автомобилей, а для пользователей, чье транспортное средство не поддерживает Android Auto, будет предлагаться Google Assistant Driving Mode.

Как по мне, разделение вполне справедливо и может облегчить жизнь водителям. Если вы едете на работу/с работы, то наверняка знаете уже наизусть маршрут и вам не понадобится навигация, а значит не обязательно подключать смартфон к автомобилю по проводу. А в случае чего, можно запустить автомобильный режим Google Assistant одной фразой. С другой стороны, при более продолжительных поездках Android Auto может быть удобнее. Ну а если ваш автомобиль и вовсе не поддерживает Android Auto, то Driving Mode остается единственным выходом, и если он будет запускаться быстрее, чем старая версия приложения, то это только плюс.

А что вы думаете по поводу разделения Android Auto и Driving Mode? Опробовали уже новый интерфейс Android Auto?

По материалам: Google, Android Police, Reddit

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость