Представлены умные часы Huami Amazfit GTR: космическая автономность, экраны OLED и вкусные цены

Представлены умные часы Huami Amazfit GTR: космическая автономность, экраны OLED и вкусные цены

Некоторое время назад стало известно, что компания Huami в ближайшее время представит чуть ли не более 10 новых моделей умных часов.

В прошлом месяце нам показали Amazfit Health Watch и Amazfit Verge 2, а сегодня вышла модель Amazfit GTR.

Если кто не в курсе, Huami — производитель носимой электроники, часть из которой выходит под брендом Xiaomi. Те же браслеты Mi Band все созданы именно Huami.

Возвращаясь к Amazfit GTR, новинка, вероятно, будет конкурировать в первую очередь с Huawei Watch GT и Honor Watch. Пока неясно, что там за программная платформа, но можно надеяться на очередную версию переделанного Android с возможностью пусть и через костыли, но устанавливать сторонний софт.

Итак, Amazfit GTR имеют классический дизайн, что можно записать им в плюс. Но самое основное их преимущество, судя по всему, это автономность.

Для начала отмечу, что часы доступны в нескольких модификациях, но основных две: Amazfit GTR 42mm и Amazfit GTR 47mm. Как ясно из названия, они отличаются в первую очередь диагональю экранов. Об остальных отличиях и параметрах в целом поговорим потом, тут же уделим внимание автономности.

Представлены умные часы Huami Amazfit GTR: космическая автономность, экраны OLED и вкусные цены Представлены умные часы Huami Amazfit GTR: космическая автономность, экраны OLED и вкусные цены Представлены умные часы Huami Amazfit GTR: космическая автономность, экраны OLED и вкусные цены Представлены умные часы Huami Amazfit GTR: космическая автономность, экраны OLED и вкусные цены

Итак, для меньшей модели на официальном сайте указана автономность в 12 дней при полноценном использовании, 34 дня при отключённом датчике ЧСС, Bluetooth и прочих плюшках, а также 22 часа в режиме GPS. Для большей модели соответствующие параметры составляют 24 дня, 56 дней (74 дня на другой странице офсайта) и 40 часов соответственно. При этом ёмкость аккумуляторов соответственно равна 195 и 410 мА·ч, то есть значения вполне обычные.

И вот тут всё очень странно, так как для часов заявлен экран OLED. Подобная автономность возможна при использовании трансрефлективного экрана, да и то далеко не всегда, но часов с панелями OLED и такой автономностью я что-то не припомню. Напишите в комментариях, если вы знаете подобные примеры.
Теперь к параметрам. Модель Amazfit GTR 42mm получила экран OLED на 1,2 дюйма разрешением 390 х 390 пикселей, Amazfit GTR 47mm — OLED на 1,39 дюйма при 454 х 454 пикселя. Меньшая модель не только имеет меньший экран, она ещё и тоньше. Её габариты составляют 42,6 х 9,2 мм против 47,2 х 10,75 мм у старшей версии. Масса — 25,5 г против 36-48 г у старшей. У старшей масса может быть разной, так как есть несколько модификаций. Ремешки у младшей модели имеют ширину 20 мм, у старшей — 22 мм.

У часов есть GPS, есть датчик ЧСС с возможностью постоянного мониторинга, есть функция отслеживания сна, есть Bluetooth 5.0, есть NFC, защита от воды (5 ATM), датчик освещённости, барометр, шестиосевой акселерометр и чип BioTrackerTM PPG для отслеживания параметров здоровья. Последний способен определять различные нарушения в работе сердца, включая мерцательную аритмию.

Что касается программной части, тут есть всё, что нужно, включая уведомления со смартфона, но неясно, что там с операционкой и возможностью тем или иным способом ставить стороннее ПО. Нужно дождаться первых тестов.

Представлены умные часы Huami Amazfit GTR: космическая автономность, экраны OLED и вкусные цены Представлены умные часы Huami Amazfit GTR: космическая автономность, экраны OLED и вкусные цены Представлены умные часы Huami Amazfit GTR: космическая автономность, экраны OLED и вкусные цены Представлены умные часы Huami Amazfit GTR: космическая автономность, экраны OLED и вкусные цены Представлены умные часы Huami Amazfit GTR: космическая автономность, экраны OLED и вкусные цены Представлены умные часы Huami Amazfit GTR: космическая автономность, экраны OLED и вкусные цены

Самое вкусное — цены. За Amazfit GTR 42mm просят 115 долларов, за Amazfit GTR 47mm — 145 долларов. Но это за базовые версии, тогда как есть ещё другие. В частности, меньшая есть в розовом цвете с кристаллами Swarovski (145 долларов), а старшая доступна в версии Iron Man Edition (205 долларов) и в версии с титановым корпусом (205 долларов).

Вот такие вот получились часики. Думаю, учитывая предыдущие продукты Huami, а также возможности новых моделей относительно биометрики, потенциально Amazfit GTR смотрятся гораздо интереснее любых любых конкурентов за те же деньги, если мы говорим о базовых версиях. Но нужно дождаться обзоров, ибо к заявленной автономности у меня большие вопросы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость