Про будущие видеокарты AMD Radeon поколения Navi и «бюджетный» 16-ядерный процессор Ryzen 9

Про будущие видеокарты AMD Radeon поколения Navi и «бюджетный» 16-ядерный процессор Ryzen 9

Недавно AMD представила парочку видеокарт Navi: Radeon RX 5700 и RX 5700 XT. Но это лишь две модели, то есть в ближайшем будущем нас ждут и другие новинки.

Когда они выйдут, пока неясно. Были слухи, что настоящие топы Navi появятся только в 2020 году, но это не точно.

И пока мы этого не знаем, можем взглянуть на данные, просочившиеся в Сеть. Уточню, если говорить о достоверной информации, её мало. Речь о том, что упоминания новых GPU Navi появились в драйвере для Linux. Остальное же — предположения, слухи и утечки, но на мой взгляд всё выглядит достаточно правдоподобно. Итак, чтобы не мучить вас тоннами букв, вот характеристики в единой таблице.

Повторюсь, это неофициальные данные, так что в реальности всё может быть несколько нет так. Как видим, кроме параметров тут есть и ориентировочные даты появления в продаже. И они не особо радуют, так как в худшем случае мы больше не получим ни одной новинки Navi в этом году. Но это вряд ли, так как столь сильно растягивать вывод одного поколения AMD явно не с руки.

К слову, видеокарта, которую вы можете видеть на заглавном фото — Radeon RX 5700 XT 50th Anniversary Edition — как оказалось, будет продаваться только в США и Китае.

Теперь переходим к процессорам. Как известно, настольная линейка Ryzen 3000 включает топовый 16-ядерный Ryzen 9 3950X за 750 долларов и на ступень ниже — 12-ядерный Ryzen 9 3900X за 500 баксов. Разрыв достаточно велик, так что его, вероятно, чем-то заполнят. Если верить источнику, ещё одним 16-ядерным CPU. Думаю, называться будет Ryzen 9 3920X, а цена составит около 650 долларов. Источник утверждает, что частоты этого процессора составят 3,3-4,3 ГГц, тогда как флагман имеет частоты 3,5-4,7 ГГц.

Про будущие видеокарты AMD Radeon поколения Navi и «бюджетный» 16-ядерный процессор Ryzen 9

Учитывая, что Ryzen 9 3950X выйдет лишь в сентябре, точно не стоит ждать появления более доступного собрата раньше осени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость