• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Galaxy S9 получил поддержку ночного режима съемки как в Galaxy S10

Galaxy S9 получил поддержку ночного режима съемки как в Galaxy S10

Несмотря на то что большинство производителей Android-смартфонов используют вместо стоковой версии операционной системы собственные оболочки, это не мешает им выпускать разные сборки для флагманов разных лет, увеличивая тем самым масштабы фрагментации. В результате мы видим, что устройство, которому год назад воздавали почести, сегодня лишено самых банальных функций, которых удостоился только флагман актуального поколения. К счастью, Samsung одной из первых начала отходить от таких практик.

Вслед за Android 9 Pie Samsung представила июньское обновление безопасности фирменной оболочки One UI для Galaxy S9. В нем, помимо исправлений уязвимостей, содержалось как минимум одно функциональное нововведение. Им стала поддержка выделенного ночного режима съемки, который прежде был доступен только владельцам смартфонов линейки Galaxy S десятого поколения.

Galaxy S9 получил поддержку ночного режима съемки как в Galaxy S10

Ночной режим для Galaxy S9

Ночной режим и раньше был встроен в прошивку One UI, однако активировался только автоматически, если алгоритмы смартфона понимали, что съемка ведется в условиях недостаточного освещения. Теперь же включить ночной режим можно вручную. Чтобы улучшить кадр, камера немного увеличивает выдержку, требуя во время съемки держать смартфон неподвижно, чтобы итоговая фотография получилась немного более светлой.

К сожалению, ночной режим камеры Galaxy S9 и S10 сильно отличается от режима Night Sight, которым могут похвастать смартфоны Google Pixel. Впрочем, возможно, это и к лучшему. Дело в том, что Night Sight не увеличивает выдержку, а применяет продвинутые алгоритмы постобработки, как бы высветляя кадр. В результате снимок получается таким, будто он был сделан не в условиях недостаточной освещенности, а при только-только начинающихся сумерках.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости