• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Почему Google удаляет из Play Store разработчика, приложения которого скачали более 500 миллионов раз

Почему Google удаляет из Play Store разработчика, приложения которого скачали более 500 миллионов раз

Google забанила одного из крупнейших Android-разработчиков DO Global и в настоящий момент стремительно удаляет его приложения из Google Play. Это стало следствием того, что, как было обнаружено, компания нарушает условия использования магазина и занимается мошенничеством с рекламой в приложениях. По словам издания BuzzFeed, почти половина из более чем 100 приложений DO Global уже удалена из фирменного магазина приложений Google, и ожидается, что остальные исчезнут в ближайшие дни.

Приложения, опубликованные компанией DO Global, которая частично принадлежит крупному китайскому технологическому гиганту Baidu, в общей сложности были загружены более 600 миллионов раз. Хотя DO Global не первый разработчик приложений, которого забанили в Google Play, он является одним из крупнейших. В дополнение к удалению своих приложений c платформы поискового гиганта, DO Global также, по-видимому, получил бан на платформе Google AdMob. Это означает, что китайской компании больше не разрешают продвигать свои продукты через крупнейший Google-сервис мобильной рекламы и анализа поведения пользователей приложений.

Google начала блокировать DO Global и удалять ее приложения из своего магазина вскоре после того, как издание BuzzFeed опубликовало материал, в котором шла речь о не менее чем шести приложениях китайской компании, содержащих код, который имитировал нажатие пользователя на рекламный баннер. Имитация кликов по рекламному банеру в приложении происходила даже тогда, когда приложение не было запущено, что приносило DO Global колоссальный доход от встраиваемой в ее приложения рекламы и расходовало интернет-трафик установивших приложение пользователей.

Помимо трафика расходовались также ресурсы смартфона, что приводило к ощутимому понижению производительности Android-устройств и непомерному расходу батареи. У содержащих вредоносный код приложений были общие названия, такие как Selfie Camera и Total Cleaner, и как оказалось, они намеренно скрывали тот факт, что их разработчиком является DO Global, что нарушает политику Play Store.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости