• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Geely Geometry A — «премиальный» электромобиль за 31 000 долларов

Geely Geometry A — «премиальный» электромобиль за 31 000 долларов

Компания Geely у многих всё ещё может ассоциироваться со старыми китайцами первой волны, которые были ненадёжны, и покупка которых представляла собой лотерею.

Однако Geely — уже давно не просто какой-то там китайский производителей автомобилей. Это один из крупнейших производителей. К слову, если что, они владеют Volvo и Lotus Cars (51% акций).

Сегодня Geely представила новый бренд, под которым будет выпускать исключительно электромобили, причём в том числе для международного рынка. Бренд получил название Geometry, а его первенец — Geometry A.

Сама Geely называет Geometry A премиум-седаном, только вот стоит этот премиум в Китае всего 31 000 долларов, а с местными субсидиями и вовсе около 22 000.

Всех подробностей об авто пока нет. К примеру, неясно, что с размерами, подвеской, да и по трансмиссии полно пробелов.

Что же известно? Известно, что будет две версии по батарее: на 51,9 кВт·ч с запасом хода в 410 км и на 61,9 кВт·ч с запасом на 500 км. Но это по NEDC, так что можно смело отнимать минимум четверть.

Geely Geometry A — «премиальный» электромобиль за 31 000 долларов Geely Geometry A — «премиальный» электромобиль за 31 000 долларов Geely Geometry A — «премиальный» электромобиль за 31 000 долларов Geely Geometry A — «премиальный» электромобиль за 31 000 долларов

Топовый двигатель, судя по всему, будет всего на 163 лошади и 250 номов крутящего. Не особо премиум, да и Model 3 за 35 000 предлагает больше. Но вы её не купите.

Разгон до сотни на указанной версии составит 8,8 с. На базовой явно больше. Про багажник данных нет, зато говорят про современные системы безопасности, базовый «автопилот», то есть адаптивный круиз с расширенными возможностями, также можно видеть проекцию на лобовое и очень крупный дисплей мультимедийки.

Geely уже получила почти 30 000 заказов, причём больше половины из-за рубежа. Что касается самого бренда Geometry, к 2025 году в нём будет минимум 10 различных моделей электромобилей из разных классов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости