• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Huawei раскритиковала систему оценок DxOMark из-за низкого балла за видео

Huawei раскритиковала систему оценок DxOMark из-за низкого балла за видео

Лаборатория DxOMark, которая оценивает качество фото- и видеосъемки, является признанным авторитетом отрасли. Несмотря на критику, вывод экспертов DxOMark зачастую служит основным мерилом при определении лучшего камерофона не только для потребителей, но и для производителей. Некоторые из них даже самостоятельно заказывают у лаборатории оценку фирменных смартфонов еще на стадии предпродажного тестирования, чтобы щегольнуть ей на презентации. Вот только далеко не всегда результат оказывается таким, каким хотелось бы заказчику.

По словам вице-президента Huawei по развитию смартфонов Ли Сяолуна, система оценивания DxOMark далека от совершенства, поскольку не учитывает индивидуальных особенностей аппаратов от разных производителей. В результате, отмечает он, эксперты неверно оценили качество видеосъемки на камеру Huawei P30 Pro, присудив ему всего лишь 97 баллов. Это даже меньше, чем в свое время заработал Huawei Mate 20 Pro, который вышел в прошлом году.

Смартфон с лучшей камерой

Все дело в том, констатирует топ-менеджер, что эксперты DxOMark оценивали только качество видео, записанного в разрешении 4K, в то время как следовало брать за основу именно Full HD-ролики, снятые при 30 кадрах в секунду. Это связано с тем, что режим Ultra HD является факультативным, не оказывает значительного влияния на качество видео и, как правило, не используется большинством пользователей на постоянной основе из-за большого объема. Поэтому Huawei приняла решение не признавать оценки DxOMark.

Несмотря на невысокий балл за видео, Huawei P30 Pro все равно оказался лучшим камерофоном современности. Эксперты DxOMark высоко оценили способность камеры смартфона приближать объекты без потери качества, стабилизацию при съемке с рук и минимум шумов при съемке в условиях недостаточного освещения. То же самое подтвердилось на практике. Huawei P30 Pro показал себя куда лучше, чем Pixel 3 с его продвинутым ночным режимом, при съемке в кромешной темноте.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Туда пускают не каждого, но для тебя — исключение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости