• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Xiaomi тоже заинтересовалась многомодульными камерами Light. Ждём Xiaomi Mi 10 с пентакамерой?

Xiaomi тоже заинтересовалась многомодульными камерами Light. Ждём Xiaomi Mi 10 с пентакамерой?

Ну что, началось? Как сообщают источники, компания Xiaomi подписала соглашение с Light касательно её технологии многомодульных камер.

Если кто не в курсе, смартфон Nokia 9 PureView как раз является первенцем с такой камерой. У него пять модулей, которые делают снимок одновременно, что кардинально отличает аппарат от всех прочих.

Мне этот смартфон очень интересен, я слежу за всеми обзорами и отзывами, но пока полноценных сравнений фотовозможностей нет, так как аппарат ещё не вышел, так что сложно сказать, что в итоге получилось у Nokia (HMD, если точнее) и Light.

В любом случае, несколько одновременно (это важно) работающих модулей — это одно из перспективных направлений развития в мобильных камерах, так как большие сенсоры в смартфоны попросту не вставить. Так что, даже если Nokia 9 PureView не совершит революции, это вполне могут сделать другие, но этим же способом.

В общем, Xiaomi уже заинтересовалась. А мы прекрасно знаем, насколько хороши у компании сейчас программисты по камерам, а ведь именно ПО в такой камере будет решающим. Также напомню, что на днях Light заключила соглашение с Sony, так что в каком-то грядущем смартфоне Xiaomi, где будет многомодульная камера, можно ждать, что все датчики будут именно от Сони.

Пока подробностей о планах Xiaomi, конечно, нет. Думаю, они будут прорабатывать такой вариант камеры в числе прочих, и, если внутренние тесты покажут, что получается круто, многомодульная камера появится в каком-то следующем флагмане.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости