• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Оцениваем интегрированную графику Intel следующего поколения задолго до анонса

Оцениваем интегрированную графику Intel следующего поколения задолго до анонса

В конце текущего года Intel обещает вывести на рынок процессоры Ice Lake. Это будут 10-нанометровые решения, которые наконец-то можно назвать массовыми.

Кто не в курсе, вы сейчас вполне можете купить ПК с 10-нанометровым процессором Intel Cannon Lake. Только процессор такой существует в виде единственной модели и, если не ошибаюсь, доступен лишь в двух устройствах: ноутбуке Lenovo и мини-ПК NUC. И он совершенно бессмысленен.

А вот Ice Lake должны наконец-то стать тем новым продуктом, который мы от Intel ждём уже не первый год. Изначально такие CPU появятся в мобильном сегменте, а потом перейдут и в настольный.

Пока нет никаких слухов об их параметрах, можно лишь гадать, как Intel воспользуется переходом на новый техпроцесс. Но вот кое-что всё же известно. Новинки, кроме прочего, получат и новый GPU, который Intel тоже давно не обновляла. Это будет GPU Gen11 (сейчас Gen9.5). Источники говорят, что новые интегрированные ядра будут намного быстрее текущих. Хотя бы из-за того, что сейчас у UHD Graphics 620 имеется 24 исполнительных блока, а у нового GPU будет 64! И вот, что из этого должно выйти.

Для начала давайте оговоримся, что, даже если утечка верна, до выхода новых CPU ещё весьма далеко, так что серийные модели должны будут показывать ещё лучший результат. Правда, как видите, это не игры, а тестовое ПО, что нужно держать в уме.

В целом же уже сейчас новая графика показывает уровень GPU Vega 11, который пока является старшим у AMD. Хотя пока Intel выкатит свои новинки, AMD уже перейдёт на 7 нм, Zen2 и Navi, но не суть.

Единственное, что меня сейчас смущает, это название GPU — Iris Plus Graphics 940. Сейчас именами Iris называют старшую графику Intel, которая в большинстве CPU не встречается. Разве что указание на GT2 (средняя конфигурация) намекает на то, что это всё же обычное графическое ядро, которое будет использоваться в большинстве новых процессоров компании.

Если графика действительно будет примерно такого уровня, в бюджетных видеокартах вроде GT 1030 смысла точно не останется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости