• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Первая проблема Galaxy S10 и Galaxy S10+, которая не даст вам покоя

Первая проблема Galaxy S10 и Galaxy S10+, которая не даст вам покоя

Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, которым Samsung оснастила все флагманы линейки Galaxy S10 за исключением младшего S10e, сыграл с аппаратами злую шутку. Как оказалось, встроив дактилоскопический модуль под экран, инженеры компании не озаботились тем, чтобы скрыть его от глаз пользователей, которым он теперь будет мозолить глаза в процессе эксплуатации. В этом убедились журналисты немецкого издания AreaMobile, заполучившие новинки на тест еще до начала официальных продаж.

На фотографиях, опубликованных AreaMobile видно, что сквозь дисплейную матрицу отчетливо виднеется прямоугольный модуль, отвечающий за идентификацию пользователя по отпечатку его пальца. Это совершенно выдающийся случай, поскольку устройство ни одного производителя до настоящего момента не отличалось наличием подобного дефекта. Очевидно, причиной этого стала ультразвуковая, а не оптическая технология сканирования, которую Samsung реализовала во флагманских смартфонах.

Первая проблема Galaxy S10 и Galaxy S10+, которая не даст вам покоя

Первая проблема Galaxy S10 и Galaxy S10+, которая не даст вам покоя

Сканер отпечатков Galaxy S10

По словам коллег, сканер становится отчетливо виден, как правило, только в условиях яркого освещения. То есть, при использовании смартфона в офисе, где постоянно горят лампы дневного света, а также под прямыми лучами солнца некачественно скрытый под дисплеем аппаратный компонент будет явно бросаться в глаза. Однако при использовании устройства дома, где в основном применяются лампы накаливания, разглядеть недостаток будет гораздо сложнее.

Galaxy S10, S10+ и S10 5G, оснащенные дисплейными сканерами отпечатков пальцев, были представлены на мероприятии Unpacked 20 февраля. Смартфоны получили передовые процессоры Snapdragon 855, минимум по 8 ГБ оперативной памяти и от 128 ГБ встроенного накопителя. Кроме того, производитель оснастил аппараты тройными камерами (в случае с S10 5G речь идет о четверном модуле), поддержкой беспроводной реверсивной зарядкой, позволяющей заряжать внешние аксессуары. Цена базового Galaxy S10 в России стартует от 68 990 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости