Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD

28.11.2018 13:30 10

Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD

В прошлом году у нас на обзоре был моноблок ASUS ZN242IF, который нам очень понравился. У него было все, что надо такому устройству – элегантный дизайн, хороший экран и мощное железо. В этом году ASUS представила новый моноблок Z272SD и давайте же посмотрим, чем компания может удивить в этот раз.

Видеообзор

Технические характеристики

  • Размеры: 62.7 x 52.3 x 1.99 см
  • Вес: 11 кг
  • Дисплей: 27″, NanoEdge, 3840×2160 пикселей; опционально сенсорный
  • Процессор: Intel Core i5/i7 8-го поколения
  • Графика: NVIDIA GeForce GTX 1050 4 ГБ
  • RAM: до 32 ГБ
  • ROM: HDD до 2 ТБ; SSD до 1 ТБ
  • Беспроводные интерфейсы: 802.11 a/b/g/n/ac2 x2, Bluetooth 5.0
  • LAN: 100/1000/100Mbps
  • Веб-камера: 1 M инфракрасная (IR)
  • Аудио: Harman Kardon; четыре динамика общей мощностью 16 Вт
  • Проводные интерфейсы: SD-ридер, USB-A 3.1 x 3 шт., USB-A 2.0, USB-C 3.1, HDMI-in, HDMI-out, LAN, 3.5-мм аудиоразъем

Начнем, пожалуй, с главного минуса – дизайна. Не скажу что он плохой, но если сравнивать с прошлогодней моделью, то ей он определенно проигрывает. Здесь вполне обычные рамки по бокам, конструкция не такая утонченная, нет прикольной выезжающей веб-камеры. Но всему есть объяснения. К примеру, в прошлогодней модели можно было отрегулировать только угол наклона монитора, а в Z272SD вы можете изменить не только наклон, но и высоту экрана, а также поворачивать его в стороны на 45 градусов. Да, из-за этого ножка стала больше, но эффективности конструкции это добавило.

Нет выезжающей камеры, но в Z272SD установлена вебка вместе с набором инфракрасных датчиков, которые используются системой Windows Hello для разблокировки компьютера. И попользовавшись устройством несколько недель, я понял насколько это крутая штука! Вы приходите на работу, включаете моноблок и пока устраиваетесь поудобнее в кресле, система вас увидит, распознает даже в темноте и поприветствует разблокированным экраном. Как по мне, вполне оправданное решение.

Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD

Все железо теперь находится в довольно немаленькой подставке – минус дизайну, но плюс производительности, ведь можно более эффективно разместить систему охлаждения. А как бонус – еще и беспроводную зарядку. Довольно удобная фича – сел за рабочее место, положил на подставку телефон и он себе потихоньку заряжается, не надо искать кабель для зарядки.

Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD

Еще один плюс от такой подставки – можно удобно разместить различные интерфейсы подключения. Например, спереди есть слот для SD-карт, справа – USB-A 2.0, USB-C и 3.5-мм аудиоразъем, ну а сзади Ethernet-порт, три USB-A 3.1 Gen 2, два порта HDMI (один на вход, другой на выход), кнопка переключения HDMI и разъем питания. Такого набора, наверняка, хватит на любые случаи жизни, ну и дополнительный плюс отмечу, что можно и подключать к моноблоку второй экран, и использовать его как внешний дисплей.

Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD

ASUS Zen AiO Z272SD может оснащаться процессорами Intel Core i5 или i7, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1050 с 4 ГБ видеопамяти, до 32 ГБ оперативной памяти и связкой накопителей SSD до 1 ТБ и HDD до 2 ТБ. В нашем случае конфигурация следующая: Core i7-8700T, GTX 1050, 32 ГБ оперативки, SSD на 512 ГБ и HDD на 2 ТБ.

Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD

Естественно, в бенчмарках результаты оказались довольно высокими. Во время реального использования также недостатка производительности не было. Это отличная машина не только для офисного использования, он также позволяет комфортно работать в фотошопе и монтировать видео. Тем более, что в Z272SD установлен шикарнейший 27” экран с 4K-разрешением. Он откалиброван на заводе и имеет сертификацию Pantone. Подобные дисплеи используются в топовых ноутбуках ASUS, таких как ZenBook Pro. Картинка очень яркая и сочная, охват sRGB 100%, углы обзора 178 градусов. Работать за таким экраном одно наслаждение. Ну или поиграть в игры, Z272SD это тоже может с легкостью. Кстати, в некоторых комплектациях доступен сенсорный дисплей, поэтому при желании можно придумать кейс и для такого использования моноблока.

Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD

Еще одним немаловажным элементом любого моноблока является его аудиосистема. В Z272SD установлен звук от harman/kardon. Есть два 5 Вт высокочастотных динамика и два 3 Вт низкочастотных. Они размещены на задней панели, за счет этого создается впечатление, что звук идет со всех сторон. Мне звучание понравилось – оно сбалансированное и довольно чистое, на максимальной громкости нет подхрипываний, да и самой максималки хватает для прослушивания в комнате средних размеров. Поэтому звук можно записывать в плюсы моноблоку.

Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD

Из прочих характеристик отмечу наличие Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, встроенных микрофонов, а также комплектных мышки и клавиатуры, которые, к сожалению, к нам не доехали.

Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD

В конечном итоге ASUS Zen AiO Z272SD – это отличный вариант, если вы не любите кучи проводов под столом и вам нужен мощный моноблок с отличным экраном. Если зайти на сайт сравнения цен, увидим, что из конкурентов можно отметить iMac, HP Pavillion, Acer Aspire, Lenovo IdeaCentre. По характеристикам они слабее или примерно на одном уровне с Z272SD, а что касается стоимости, то вот такой моноблок от ASUS можно приобрести за сумму от 62000 до 79000 грн (примерно $2200-2800). Но также можно присмотреться и к прошлогоднему ZN242IF, который предлагает более интересный дизайн и не намного слабее характеристики. Посмотреть цены можно здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости