• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Во время смертельного ДТП водитель Uber смотрел шоу The Voice

Во время смертельного ДТП водитель Uber смотрел шоу The Voice

В марте текущего года случилось первое в истории человечества смертельное ДТП при участии беспилотного автомобиля и пешехода.

Вот тут я подробно расписал всё, что было известно о происшествии на тот момент. Чуть позже стало известно, что авария, вероятно, произошла из-за неправильных настроек автопилота. Якобы ПО было настроено таким образом, чтобы игнорировать пешеходов. Как так могло случиться, мне совершенно неясно, но это случилось.

А сегодня полиция города Темпе, где произошло ДТП, рассказала подробности о водителе. Как известно, за рулём той машины находился страхующий водитель, который, как затем показала запись с камеры, на дорогу во время столкновения не смотрел.

Итак, за рулём машины Uber был/была Рафаэла Васкес. Я написал именно так, потому что фактически водитель — мужчина, однако примерно с 2004 года он начал идентифицировать себя как женщину, причём неясно, прошёл ли он соответствующие хирургические процедуры или нет. Но это не важно, просто для уточнения деталей. Раз сам человек идентифицировал себя женщиной, значит так и будем писать.

Рафаэла Васкес, как было определено, в процесс езды на машине Uber смотрела телевизионное шоу The Voice. Интересен сам факт того, как это было определено. Полиция получила данные из сервиса Hulu, на который подписана Васкес. Сервис отчитался, что в момент столкновения девушка уже около 40 минут смотрела шоу.

Далее ещё интереснее. Оказывается, Васкес ранее несколько раз привлекалась за нарушения правил дорожного движения. Но это цветочки. В 2001 году она, тогда ещё идентифицируя себя как мужчину, была арестована за вооружённое ограбление и отсидела в тюрьме более трёх лет. Как она при этом прошла проверку Uber перед приёмом на работу, я не знаю.

Что же касается погибшей Элен Херцберг, то она, как сообщается, была бездомной и в своё время была осуждена за хранение наркотиков.

Также полиция после проведения экспертизы установила, что авария была полностью предотвратима, если бы водитель следил за дорогой, хотя ранее полицией было высказано предположение, что столкновение было неизбежным. Новые факты позволяют выдвинуть против Васкес обвинения в непреднамеренном убийстве, однако пока этого сделано не было.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости