Вы расстроены тем, что в Xiaomi Redmi 6 теперь MediaTek? ПО AnTuTu говорит, что всё хорошо

Вы расстроены тем, что в Xiaomi Redmi 6 теперь MediaTek? ПО AnTuTu говорит, что всё хорошо

Недавно Xiaomi представила смартфоны Redmi 6A и Redmi 6. Меня удивил факт анонса спустя всего полгода после выхода моделей Redmi 5, но многие больше всего удивились переходу на платформы MediaTek.

К слову, возможно, это связано с Индией. Дело в том, что ещё лет пять назад из-за иска Ericsson к Xiaomi последней в Индии запретили продавать аппараты с платформами MediaTek. Но недавно конфликт был улажен, а, как известно, Индия — второй по важности для Xiaomi рынок. Так что, вполне возможно, именно этому факту мы должны быть благодарны за то, что Redmi 6A и Redmi 6 основаны на MediaTek-ах.

В общем, меня лично этот факт не смущает, но хейтеров MediaTek полно. Разработчики AnTuTu решили «выступить в защиту» Xiaomi, протестировав модель Redmi 6. Напомню, она основана на MediaTek Helio P22. Это свежая 12-нанометровая платформа с восемью ядрами Cortex-A53 и GPU PowerVR GE8320.

В общем, в AnTuTu это решение набирает 75 000 баллов, что больше, чем у Snapdragon 450, которая установлена в Redmi 5. Причём производительность CPU и GPU у этих решений весьма близка, а вот память в новом смартфоне Xiaomi сильно быстрее, чем в прошлогодней модели. Короче, если вы переживали за производительность, то можете успокоиться. Правда, я более чем уверен, что тех самых хейтеров это не убедит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость