Не ждите бюджетного смартфона OnePlus в ближайшие три года

Несколько дней назад компания OnePlus представила свой новый смартфон. За младшую версию OnePlus 6 просят 530 долларов, что все восприняли нормально, так как были слухи и про 700 баксов.

Однако OnePlus начинала с «убийцы флагманов» за 350 долларов. 350 долларов! Да, все флагманы дорожают, но в случае OnePlus стоит говорить не об удорожании в рамках тенденций рынка, а об изменении стратегии. Точнее, думаю, она изначально была таковой.

Как бы там ни было, у OnePlus дешёвых смартфонов нет. И если вы надеялись на новый OnePlus X (кто не помнит, была такая модель во времена OnePlus 2; она стоила 200 долларов), то забудьте. В недавнем интервью глава OnePlus рассказал, что ближайшие три года компания будет придерживаться текущей стратегии единственного аппарата-флагмана. То есть не будет ни более доступных моделей, ни сохранения старых флагманов со сниженной ценой, как делает Apple. А ведь второй вариант тоже был бы отличным. Представьте, что сейчас вы бы смогли купить новенький OnePlus 5 где-то долларов за 370-400.

Конечно, с какой-то стороны оно, возможно, и к лучшему. Концентрация на единственном устройстве может иметь свою плюсы. А с другой, выпуск OnePlus X2 долларов хотя бы за 300 вполне мог бы повысить продажи компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость