На рынке появились первые игровые телевизоры с поддержкой FreeSync

На рынке появились первые игровые телевизоры с поддержкой FreeSync

Как известно, современные «большие» консоли очень похожи по своим характеристикам. И Xbox One (все модели), и PS4 (все модели) основаны на гибридных процессорах AMD, которые содержат восемь ядер Jaguar и GPU AMD с тем или иным, в зависимости от модели приставки, количеством потоковых процессоров.

А это, кроме прочего, означает, что консоли могут поддерживать технологию AMD FreeSync. Если кто не знает, это технология адаптивного изменения кадровой частоты, которая позволяет сделать картинку очень плавной. И вот недавно Microsoft посредством обновления добавила своим современным приставкам поддержку FreeSync.

Одна проблема — на рынке нет «игровых» телевизоров с поддержкой FreeSync. Точнее, не было. Как только появились слухи о скором выходе обновления для Xbox, которое принесёт FreeSync, я предположил, что вскоре и игровые телевизоры появятся.

В общем, они появились. Причём весьма необычно. Вместо того, чтобы выпускать новые модели, Samsung взяла и выпустила обновление ПО для ряда моделей QLED 2018 модельного года. В итоге телевизоры Q6FN, Q7FN, Q8FN, Q9FN и NU8000 уже поддерживают FreeSync, то есть их можно по праву называть игровыми телевизорами. Думаю, вскоре подтянутся и прочие производители. Особенно радует, что добавить поддержку можно лишь посредством обновления ПО. Так что, если вдруг у вас имеется новенький крутой телевизор, вполне возможно, вскоре он тоже превратится в игровой. Что же касается приставок Sony, никаких слухов по этому поводу мне не встречалось, но, учитывая архитектурную идентичность, можно ожидать, что и PS4/PS4 Pro вскоре получат такие же обновления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость