Huawei выпустит смартфон-раскладушку с экраном на 8 дюймов

Huawei выпустит смартфон-раскладушку с экраном на 8 дюймов

Складной смартфон от Huawei в разложенном состоянии будет превращаться в полноценный планшет с диагональю дисплея 8 дюймов. Об этом сообщает южнокорейский новостной ресурс ETNews со ссылкой на источники в цепи поставок. По информации издания, Huawei заключила соглашение с крупным производителем OLED-матриц BOE, который обеспечит компанию важнейшим компонентом будущей новинки.

Huawei выпустит смартфон-раскладушку с экраном на 8 дюймов

На данный момент неизвестно, будет ли описываемый смартфон от Huawei иметь гибкий дисплей, складывающийся пополам, или будет состоять из двух независимых частей. Последний вариант развития событий наиболее вероятен, поскольку еще не известно ни об одном случае коммерческого производства гнущихся матриц. По слухам, даже Samsung до сих пор не удалось осуществить эту идею.

Релиз складного смартфона от Huawei, по словам генерального директора компании, состоится уже в ноябре 2018 года. Очевидно, новинка, являясь экспериментальным решением, будет доступна на ограниченном числе рынков, выделяясь на фоне девайсов в стандартном форм-факторе более высокой ценой. Отраслевые аналитики прогнозируют розничную цену устройства на уровне 1200-1300 долларов США.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость