Samsung Galaxy S Light Luxury — Galaxy S8 «для бедных»

Samsung Galaxy S Light Luxury — Galaxy S8 «для бедных»

Компания Samsung сегодня представила для китайского рынка смартфон Galaxy S Light Luxury. Да, название мягко говоря странное. Если новинка и появится на других рынках, то точно с иным именем.

Вообще Galaxy S Light Luxury — такая себе упрощённая версия Galaxy S8. Тут тот же дизайн, те же габариты и часть иных параметров. К примеру, дисплей сохранил диагональ 5,8 дюйма, но разрешение уменьшили до 2220 х 1080 пикселей.

SoC Snapdragon 835 уступила место Snapdragon 660. А вот памяти осталось 4 ГБ и 64 ГБ, как и у одной из модификаций Galaxy S8. Вообще с точки зрения производительности проблем явно не будет. Сильнее всего, наверное, «пострадала» камера. У новинки 16-мегапиксельный датчик и диафрагма F/1.7. Предположу, что это такая же камера, как и у Galaxy A8/A8+, то есть далеко не самая лучшая. К примеру, те же DxOMark поставили Galaxy A8 всего 79 баллов. Фронталка у новинки на 8 Мп с такой же светосилой.

Аккумулятор остался неизменным (3000 мА·ч), как и поддержка быстрой и беспроводной зарядки. На месте и защита от воды. Даже комплектные наушники AKG присутствуют. То есть данная модель может заинтересовать тех, кому не очень важно качество основной камеры.

При этом в Китае новинка стоит 625 долларов, тогда как за Galaxy S8 просят 785 долларов. То есть Galaxy S Light Luxury — вполне себе предложение, которое должно найти своих покупателей. Правда, с продажами в Китае у Samsung всё очень плохо, так что в абсолютном выражении больших объёмов всё равно не будет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость