• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+, которые выглядят не так, как вы ожидаете

Представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+, которые выглядят не так, как вы ожидаете

Компания Samsung сегодня представила смартфоны Galaxy A6 и A6+. Но для начала немного предыстории. Несколько лет назад компания занялась наведением порядка в своей системе именования новых смартфонов. Помните все эти Galaxy J2 Pro Prime Plus? Я, конечно, утрирую, но Samsung действительно любила городить имена, что лишь запутывало пользователей. И вот компания решила, что больше так делать не стоит. В итоге мы увидели семейство Galaxy A, затем Galaxy J, Galaxy C. Конечно, странные названия остались, но теперь всё стало немного понятнее. Да и внутри семейств всё было достаточно логично: Galaxy A3 — самый младший, Galaxy A5 — покрупнее, а Galaxy A7 — самый топ (на некоторых рынках были и A8, и A9).

Но вот пришёл 2017 год и Samsung решила, что снова нужно всё поменять. В итоге вместо новых Galaxy A5 и A7 мы получили A8 и A8+. Знаете, зачем? Чтобы у покупателей было больше аналогий с флагманскими S8 и S8+! Гениально. При этом Galaxy A3 и вовсе потерялся и места ему в обновлённой линейке не нашлось.
Ну да ладно, а что ж теперь? А теперь у нас выходят Galaxy A6 и A6+. Это что же получается, у нас должны появляться аналогии с флагманами трёхлетней давности? Более того, если вы посмотрите на изображения, то увидите, что эти две новинки используют корпуса, как у Galaxy J5 и J7, а вовсе не как у старших Galaxy A, что ещё больше запутывает.

В общем, со вступлением закончили. Что у нас там показали? Два смартфона, отличающиеся экранами, габаритами, камерами и аккумами.

Galaxy A6 получил дисплей Super AMOLED (у старшего та же технология) диагональю 5,6 дюйма разрешением 1480 х 720 пикселей. В основе лежит Exynos 7870. Оперативки и флэш-памяти 3 и 32 ГБ либо 4 и 64 ГБ. Фронтальная камера новинки характеризуется разрешением 16 Мп и диафрагмой F/1.9. Основная — 16-мегапиксельная с F/1.7. Ёмкость аккумулятора равна 3000 мА·ч, а габариты — 149,9 х 70,8 х 7,7 мм.

Galaxy A6+ оснастили шестидюймовым дисплеем разрешением 2220 х 1080 пикселей. У него столько же памяти, сколько и у младшенького, а сердцем служит Snapdragon 450. Основная камера приросла вторым датчиком на 5Мп, а фронталка и вовсе мутировала до 24 Мп с F/1.9. Аккумулятор, что логично, побольше — 3500 мА·ч. Габариты равны 160,2 х 75,7 х 7,9 мм.

Представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+, которые выглядят не так, как вы ожидаете

Корпуса, как видно, металлические. Также стоит отметить наличие отдельного слота для карт памяти. То есть можно и microSD, и две симки. Работают новинки на Android 8.0 с фирменной оболочкой. Официальных цен пока нет, но предварительные таковы: 300-340 евро для младшей модели и 360-400 евро — для старшей.

Представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+, которые выглядят не так, как вы ожидаете

У меня лишь один вопрос. Какими теперь будут новые модели семейства Galaxy J? Ведь по сути, вот эти новинки и должны были бы называться Galaxy J5 и J7. Ну или J8 и J8+. Были слухи, что Galaxy A6 и A6+ на некоторых рынках будут продаваться под именами J6 и J6+. В общем, Samsung явно надоела удобная и понятная система именования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости